※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の体重管理について、サラダを食べていた方へ質問です。どんな野菜を食べていましたか?量はどれくらいでしたか?ドレッシングは何を使っていましたか?他に体重管理に役立った食べ物を教えてください。

妊娠中の体重管理について
サラダ🥗をたくさん食べるようにしていた方!
どんな野菜にしていましたか?
たくさんとはどのくらいの量ですか?
ドレッシングかけていた方、どんなもの使っていましたか?
他にこれで体重管理していたよ、実際に
そこまで激増しなかったよという食べ物を教えてください!

コメント

ゆちゃぴ

トマトやきゅうり、パプリカ、レタス、キャベツなどですかね🥗
ドレッシングはそこまで気にしてなかったですが、気になるなら青じそなどがカロリー低めだと思います!

あと、実家が比較的ヘルシーな献立で、

朝:食パン、サラダ、果物
昼:てきとーに笑
夜:五穀米のごはん、主菜&副菜(煮物や納豆、焼き魚、さしみこんにゃくなど)、味噌汁

おなかすいた時にはヨーグルトを凍らせてアイス代わりにしたり、こんにゃくゼリーなど食べたりしてました☺️

7ヶ月くらいの時に助産師さんにこれ以上増えないようにしてねと言われたのですが、臨月に里帰りしてからは体重キープ!
なんから500gくらい減りました😂

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

なんから→なんなら
    の間違いです😅

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

2人目の今回の感じです↓

野菜を意識して多く摂ることはなかったですが、ドレッシングは貰い物のいいやつかけると油で気持ち悪くなりました😅
トマトに粒の大きい塩かけて食べるの好きです。

朝ベイクドオーツにナッツ入れて牛乳かけて食べたら腹持ちいいです!
あと小腹が空いたらチーズとナッツ食べてました。
ベイクドオーツのおかげか、ナッツのおかげか、後期の検査で貧血ひっかかりませんでした!

つわりのときはコンビニのレタスサンドとしょうがたっぷり冷奴にハマりました。