※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せらちゃんママ
子育て・グッズ

保育園で熱性けいれんを起こし、食事や飲み物を拒否する子どもについてアドバイスをください。

金曜日に、保育園で熱性けいれんを初めて起こし、39.2度の熱が出ました。
その後、座薬を入れ、土曜日には元気になったのですが、食べ物や飲み物、哺乳瓶からのミルク、麦茶を、痛いと言って拒否します。

食べ物は、トマトやバナナ、飲み物は麦茶、リンゴジュース、ミルクを嫌がります。

直前までは普通に食べていましたが、突然嫌がるようになりました。

口内炎らしき物も見えません。

どうしたら良いかわかりません。お風呂上がりに水分はとって欲しいのですが……
今は、ゼリーを食べています。

アドバイスを下さい。
よろしくお願いします😭

コメント

ママリ

痙攣ビックリしましたね😟
小児科はかかりましたか?
飲み込む時にもしかしたら痛いのかもしれないですね💦

• せらちゃんママ

せらちゃんママ

びっくりしました(^^;
    小児科の先生に見てもらって、帰って来てから、痛いと言い出しました😂
    喉が痛いんですかね?💦

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

帰ってきてから痛くなっちゃったのですね😖
    この時期だとアデノウイルスや手足口病が流行ってくる時期ですもんね😭💦
    水分が取れていればいいですが、水分も嫌がっちゃうんですもんね…ゼリーも水分入っているので、今はゼリーが食べられるならゼリーでも大丈夫だと思います!!

• 7月3日
  • せらちゃんママ

せらちゃんママ

ご飯とかはあげなくても大丈夫ですか?😭

• 7月3日