つわりで辛いけど、子育てが大変なので頑張る気持ちです。
つわり気持ち悪くて対処法なかなかなくて
しんどいし、辛いけど、、
この先子供をちゃんと育てていくことの
ほうが何百倍も大変!!
だと思うから今このいっときの辛さなんて
屁でもない、、と思わなきゃ心がめげる、、
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

みるくてぃー
つわり、心めげますよね😭
お気持ちわかります。
子供育てていくのも大変ですが、またつわりは違ったきつさで、なんなら私的には陣痛よりもつわりが本当にきつくてきつくて1番辛かったです💦
色々自分で大丈夫なもの見つけたり、楽な姿勢で過ごしてました。
いつか終わる!で毎回乗り切ってました🥲

な
めげます、めげますよ‼️
私も激しい悪阻を経験しました💦
今は2人目の出産後で、裂けて血腫ができた膣の痛みと戦っています💦
体が弱っている時は心も弱ります😢
何でもない健康に過ごせる日々がどれだけ幸せか😢
私的には、子育てより悪阻の方が辛いですよ😭
いつか絶対終わりますから安心して下さいね😭✨
今はお辛いでしょうが💦💦
必ず可愛い赤ちゃんに会えますからね✨
-
はじめてのママリ🔰
裂けるの痛そうですね😭
お疲れ様です😭✨
本当になんでもない日々が
幸せですね😭
4人目ですがつわりのこの気持ち悪さには慣れません🤮
かわいい我が子に会えるのを楽しみに頑張ります✨- 7月2日

結優
一人目も今回もつわりで入院しました😅
何度心折れそうになって何度泣いたことか…。寝たきり生活辛すぎました。
でも苦しい思いをしたからこそ、当たり前が幸せだったってことに気づくこともできました。
-
はじめてのママリ🔰
入院、、😭😭
今は落ち着かれましたか?
本当ですね、、
かわいい我が子に会えるのを楽しみに頑張ります✨- 7月2日
-
結優
感覚過敏の眩しさだけは、まだ微妙に残ってて、電気つけっぱなしで寝て、玄関・脱衣所・トイレ・お風呂場は夜でも暗いまま使用してます😥
やっと食べられるようになってきた❤と思って一週間で胃が圧迫されるようになってきたのか、食べられる量が減って、お腹減っても胃袋グニョグニョ、満腹になると苦しい状態です😭
つわりのときに食べ続けてたパン見るとそれだけで気持ち悪くなってきて、どうしょうもなくなってプチテロ😰
うどん、そうめん、緑茶、爽健美茶も受け付けなくなってしまい、今は糖質ゼロのレモンティーとかデカビタ、ドデカミンとか、そればっかりも飲んでられないからジャスミン茶とかミロ飲んでたりします😅- 7月2日

みい
もうめちゃくちゃわかります。
私も今まさに同じ状況です。
陣痛よりも出産よりも
つわりが一番辛かった、、、
なんなら人生の中で一番
つらいと感じますほんとに😭
はじめてのママリ🔰
全然辛さが違うんですけどね、、でも気持ちそうおもうことで少しでも前向きになれたらな、、と😭😭
私も陣痛よりつわりのが
辛くてしんどいです😵💫😵💫
みるくてぃー
その気持ちがすごいです!✨
私もうそんなこと考えられずでした🥲
特に1人目辛すぎて、つわりきつすぎてもう産みたくない!という人の気持ちもわかるわーって思ってました😢
それ以上に子供育てたい!という気持ちで耐えましたが、、
はじめてのママリ🔰
私も3人目までは
こんなふうに考えれなかったです、、特に3人目は1番ひどくて何度も主人に諦めたいと言ってました。
でも今本当にあのとき乗り越えて良かった。もし諦めていたら、、この子はここに居なかったんだよね。とふっと未だに思ったりするので
今回妊娠がわかったときは
なるべく前向きに考えよう。いつかは終わりがくるんだからって感じで今の今まできてる感じです笑
つわりが辛くてもう妊娠したくないって思うのに産まれたら可愛くて仕方ないですよね🥺♥️♥️
みるくてぃー
めちゃくちゃわかります😭
私もつわりは1番上が1番酷かったですが、3人目もほんときつくてまじでめげそうだし、上もいて生活が成り立たなすぎて少し諦めることもよぎりました。。
でもめちゃくちゃ可愛い子に会えて辛かったけどこの子に会えてよかったと思ってますし、妊娠期間通して1番ブルーでやばかったのですが、旦那も引くほど溺愛してます🤣