娘のお昼寝がうまくできず、夕方に影響が出てしまいます。同じ経験をしたことがある方いますか?
お昼寝セルフでできない娘なのですが、、
うまくお昼寝のをさせてあげれない日が多数です、、
そんな日は夕方ぐずぐずで、、
皆さんもそういう日ってありますか?🥲
うまくさせてあげれない自分があー悪かったなと落ち込みます、、
- hkt(2歳8ヶ月)
コメント
きなこ
お昼寝うまくできるようになったのは10ヶ月になってからです!それまではずっとそんな感じでしたよ🥹セルフで寝る子の方が少ないと思います。寝返りして1人で遊べるようになるまでは夕方グズグズもほぼ毎日ありました😳
いつかは寝るようになるので大丈夫ですよ🙆♀️
ひぃ
お疲れ様です。
その気持ち分かります!
うまくできなくてごめんね…って落ち込んじゃいますよね💦
でも大丈夫ですよ!
うちは1歳になってやっとセルフでお昼寝できてきたかな〜って感じです!
それまでは背中トントンや抱っこやおっぱいじゃないと寝ませんでした。
お昼寝の時間なんて全然整ってなかったので、とりあえず起床時間だけは一定にしてました。全然寝坊したりするけど😅
あまり気負わずに、元気ならいっか!くらいの気持ちでいると楽になると思います☺️
-
hkt
考えすぎもダメですよね!😭はじめての育児で完璧にやらなきゃと焦ってしまって、、
- 7月2日
-
ひぃ
完璧な育児ってあるのかな?
皆違って皆いいって言葉があるように、生活リズムも個性があるので人と比べる必要はないですよ😊
自分も子供も楽しいな、この方法が楽だな合ってるなってのを見つけていくのが育児かなと思いますよ〜!- 7月2日
なの
セルフにこだわることないですよ☺️
hkt
ありがとうございます😭