6ヶ月後半の離乳食で手抜き方法について相談です。新しい食材の扱いや冷凍保存、料理の負担を軽減するアイデアを知りたいです。
6ヶ月後半の離乳食の手抜き方法
ゴックン期後半になると何種類も食材があって、大変だし、ものによって野菜も高いし、私も料理が得意じゃなくて辛いです。
でもまだこの時期にベビーフードってあまり頼れないですよね?
新しい食材は2~3回与えればもう与えなくても良いのでしょうか?
裏ごしが大変なキャベツや価格高騰の玉ねぎ等です。
これらをフリーズドライのほうれん草とかにんじんに置き換えても良いでしょうか?
極力冷凍して楽になるようにしてますが、朝に3つくらい調理が必要になるとヒィヒィ言ってます。
ブレンダーは使う期間が短そうだし、その後使い道無さそうなので買う予定はありません。
先輩方がどのように手を抜いてるか教えて欲しいです🙏
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月)
あんどれ
新しい食材は2回与えて問題なければクリアにしてました。
フリーズドライの野菜使ってましたよ😊
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