※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マンチキンのミラクルカップは、生後6ヶ月頃から使えると書かれていますが、実際に飲めるかどうか不安です。使っている方はいつ頃から使えるようになりましたか?

マンチキンのミラクルカップは
生後6ヶ月頃から使えると書いてあるのですが
恐らく飲めないですよね?
使っている方いつ頃から使えるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月ごろから使わせました!最初は吸わなきゃいけないので、なかなか難しそうでしたが10ヶ月頃には使えてたと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    現在コンビのラクマグ初めてコップ使ってますが
    こちらは咥えるだけで出てくるタイプなので飲めてます。
    吸わなきゃ行けないとなるとだいぶ先ですよね!
    家用のコップも欲しいと思ったのですが
    もう少し大きくなってから購入しようと思います😊
    ご意見参考にさせていただきます、ありがとうございます!

• 7月2日

使い始めたのは下の子がつかまり立ち始めた頃なので、7,8ヶ月だったと思います。3歳半過ぎだった娘にも一緒に買いました。

吸わないと出てこないので、下の子のほうが使えました。逆に上の子のほうが、普通のコップに慣れてたので「吸って」と言っても、??な感じでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やっぱり吸う感じなのですね!
    コップ飲みの練習には向かないかもしれませんね💦
    とりあえず今はコンビのラクマグ初めてコップを使っていて咥えるだけ出ててくるので飲めています!
    ダイソーのトレーニングコップとも並行してますがそちらももっと練習すれば上手く飲めるようになりそうなのでミラクルカップ要らないかもしれませんね!
    ご意見参考にさせていただきますね!
    ありがとうございます😊

• 7月2日

退会ユーザー

そうですね……
    持って歩いても倒しても振ってもこぼれないので、普通のコップにすると大惨事になるかと……

上の子の時には使ったことなかったし、普通のコップを置いたままにしても、持ち歩くとか倒すとかなく上手に飲めてたんですが、
    下の子がつかまり立ちするようになって低いコタツテーブルなので、あぁぁぁ😨😨😨な状況が多々あり、私のストレス軽減のために2人に買いました……

性格的にも大丈夫そうなら、いらないかもです😄

今もテーブルに置きっぱなしのお茶はミラクルカップですが、牛乳やジュースは普通のコップやペットボトルでも飲めてます。
    食事やおやつでエプロンつけてる時に、両手付きカップで味噌汁やコップに牛乳で、普通のコップ飲み練習させました。

• 7月2日
まんまるしかく

うちの子は使えなかったです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭
    やっぱり普通にコップとかで練習した方が良さそうですよね💦
    吸わないと出てこないって聞いてコップ飲み練習に向いてないなって思いました!

• 7月2日
おはなママ

7,8ヶ月から使えるようになりました👍
でも普通のコップを使うようになると使えなくなりました😅
うちはミラクルカップは吸う感じなので、コップ飲みの練習にはなりませんでした😅
普通のコップ渡した方が早かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ頃から練習させてましたか??
    やはり普通のコップ使えるようになると
    使えなくなるのですね😂
    今はコンビのラクマグ初めてとダイソーのトレーニングコップ使ってますが、両方飲めてるので要らなそうな気がしてきました😂
    ありがとうございます😊

• 7月2日
みくろ

うちもありますが、なかなか難しいです💦子供と一緒に使ったとき、私ですら出が悪いな〜って感じたので(あまり出ないようにしてあるのかもですが…)
ちなみに、ベッドのサイドボードに置いといたらなにかの拍子に倒れたようで、朝起きたら中身出てて、マットに染みが出来ました😭😭
下の子には小さいおちょこみたいなやつで練習したらなんとなく出来るようになってきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり難しいのですね💦
    倒れて中身全部でたのは最悪ですね😩
    とりあえずマグとトレーニングコップで飲めるのでいらない気がしてきました!!
    ありがとうございます😊

• 7月2日

今練習してます!
ほんの少しですが吸ったら飲めると言うのが分かったのか少し飲んでくれるようになりましたよ😊