妊娠検査薬は最終行為日から2週間後が適切です。排卵が遅い可能性があるため、今は高温期8日目。吐き気や不定期な生理もあり、14日目に検査するのが良いでしょう。
妊娠検査薬をするのはだいたいいつ頃がいいんでしょうか?
最初はラッキーテストの排卵検査薬を使って2周期くらいしてましたが、うまくいかず、しばらく気持ちに余裕があった時だけしてました。
生理自体も不順になりつつあるので、いずれは病院行かなきゃ、、、と思ってたところです。
生理予定から4日過ぎましたが、基礎体温を見ると排卵が遅かったようで今多分高温期8日目です。
5日目6日目から吐き気があり空腹時にムカムカしてます。
(1人目も吐き気で気が付きました)
この場合最終行為日から2週間してから検査薬したほうがいいですよね?
このまま14日目でストンと落ちれば生理来そうですが、
今とてもそわそわしております😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
まーさん
生理予定日の1週間後から使うのがいいって言われてますが、待てなくてフライングしちゃうので守ったことないです😆
退会ユーザー
ドゥーテストで高温期14日目くらいに検査したらくっきり出ましたよ✨
高温期5,6日目はまだ着床してないので妊娠症状としては微妙ですね😥
早い人はドゥーテストで9,10日目から反応してる人見るので、フライングならその頃からしてみても良いとは思います!
-
はじめてのママリ🔰
前の妊娠が5年前でその頃はいつ頃から吐き気がして検査薬使ったのか全く覚えておらず🤣
14日目でやろうかな🥺
でも待てなさそうですー🤣
頑張って自分を抑えます!- 7月2日
はじめてのママリ🔰
前回もたくさんフライングしておりまして笑笑
空き箱がたくさん残ってましたwwww
家に1本残ってるので使いたい、、、いや!まだまだ!!!ともんもんとしてますwww