※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ。
家族・旦那

義母が義妹のリクエストで息子にお茶とマスカット味のお水買ってきたー…

義母が義妹のリクエストで息子にお茶とマスカット味のお水買ってきたーーーー😭(どっちもベビー用ですが…)

離乳食始まるまでは母乳とミルクだけにしようと思ってたのに飲ませて飲ませてってしつこい😭

お茶は100歩譲ってマスカット味のお水って😭😭😭

全然あげるつもりなかったのにやだなーーー😭

離乳食始まったらあげたことない食べ物とかもホイホイあげたがったり私が見てないところであげちゃったりするんだろうなぁ…

私が独身の頃から買ってるワンコに、私が見てない隙に黙って人用の抹茶プリンあげて大喜びするような人たちだもんな😭
カフェイン中毒にならなかったから良かったけど😭

こわいよーーーーーーー😱

コメント

はじめてのママリ

怖すぎますね💦
はっきり言っていいと思います🥲まだ早いと思うので時期が来たらあげます〜でいいと思います😩
ワンちゃんも可哀想です😭

• さ。

さ。

ペットボトルに書いてある月齢はクリアしてるからあげていいんだよ!!!ってゴリ押しですー😭
    ワンコの件はほんとにびっくりしたしショックすぎたし、死んでしまう可能性もあったので、ワンコ預かりたいと言われても絶対預けません😭

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

さ。さんの方針があるので
    はっきり言っていいと思います!
    怖すぎますね💦💦

• 7月2日
由美

それは嫌でしたね😭💦
さ。さんの考えを一番大切にしていただきたいです😢

うちも長男が離乳食始まる頃に、義母から味付きのお水やアクアライト(ペットボトル)と果汁の粉末などをプレゼントされました💦
その頃の私は、息子にあげるつもりなかったので、自分の栄養にしちゃいました😂

• さ。

さ。

私も自分用にしちゃいたいです😣

スミマセン💦今確認したらウチものマスカットのお水じゃなくて、アクアライトってやつでした🤯
    お茶だけあげて、アクアライトはエマージェンシーバッグに入れてもしもの時に飲めるようにしておこうかと思います😂

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

自分の子じゃないのに、やめてほしいですよね😢
旦那さんにハッキリ言ってもらいましょ!!
勝手なことするなら、孫に会わせないぞって!!

• さ。

さ。

やめてほしいです😂
    飲ませて飲ませて!じゃなくて、気が早いかもだけど買っちゃったから飲める時になったらタイミングみてあげてみて!とかだったらありがとうございますって思えるんですけど🥲

旦那はジュース等どっちでもいい派なので、貰ってラッキー!って感じで早速昨日お茶あげてました😭
    ジュースは阻止しましたが・・・家にあるとジュースもあげたい!って旦那に言われそうです😂

• 7月2日
ももちゃんと怪獣

義理の妹は保育士?看護師?素人ならでしゃばってますね。プレゼントして時が来たらママの判断で与える、でいいのに、飲ませてアピールはしんどい!

• さ。

さ。

義妹は小学4年生です😓
    息子の年齢では到底遊べないおもちゃで無理矢理遊ばせたり息子の耳元で音楽流したり、勝手にTikTokの撮影されたり、、、言い方悪くて申し訳ないかもとは思いますが注意するとやっかいなワガママちゃんです😭

• 7月2日
  • さ。

さ。

丁度もらった日に、哺乳瓶忘れて行ったんですけど、持って行ってたらその場であげられるところでした😖

• 7月2日
  • ももちゃんと怪獣

ももちゃんと怪獣

まさかのー🤣🤣🤣🤣🤣予想外でした、小4とは!!!
    わがままにさせたのは祖母(笑)気質も合ってしまったのですねー!やれやれ。私なら嘘でもついてビビらせたいです。我が子と自分のメンタル守りたいんで🤣哺乳瓶忘れて良かったー!笑1歳過ぎたら直に口に入れられそうで怖いっすね。義理の妹、小学生!めんどいですね👈コラ

• 7月2日

お茶はちょっとだけあげてみてもいいかもですね!
慣れるようにって感じで、、
マスカット味のお水は、、、
離乳食始まったら怖いですね。。はちみつ入ってる物確認しないであげそうです。。

🍑🍑

はっきり断った方がいいですよ💦
離乳食始まる前にそんなに美味しい物を覚えてしまったら大変だと思います🥲
苦労するのはさ。さんとお子さんです😭💦
うちの子は1歳2ヶ月までお茶水以外は一才与えませんでした🥲
お陰か薄味でも何でも食べますし、ジュースも欲しがりません🙆‍♀️
ジュースジュース!!!ってなっちゃう子何人も見てきたので、今後のためにも1回きちっと話しした方がいいです🥲!
1回許しちゃうと今後も何かしらやってきそうです🫠🫠🫠