コメント

ママリ
私も胃痛が酷かったです😨
産婦人科で胃薬もらえますよ!私の産院は2種類から選べました✨
通院中、痛過ぎて胃薬の為だけに受診したこともありました..🥲
薬は不安かもしれませんが、我慢にも限界があると思うので無理なさらずに😭✨
ママリ
私も胃痛が酷かったです😨
産婦人科で胃薬もらえますよ!私の産院は2種類から選べました✨
通院中、痛過ぎて胃薬の為だけに受診したこともありました..🥲
薬は不安かもしれませんが、我慢にも限界があると思うので無理なさらずに😭✨
「妊娠・出産」に関する質問
今週から安定期に入りました!16w4dです。 つわりは13週くらいで治ったのですが、 -3キロからスタートでした。 3週間経って、なんでも食べれる様になりましたが 前に比べてすぐ胃がパンパンになってしまい、 量が全然食…
9w6dの2人目妊婦です👼🏼❤️ 5週の終わり頃から悪阻が始まり、胃のムカムカのような気持ち悪さがなかなか落ち着きません。 外食や母が作ってくれたご飯はなんとか普段の半分程度は食べれるのですが、自炊が全く出来ません…
パンばっかり食べてても大丈夫⁉︎ 初めまして。17w2d初マタです♡ 悪阻が落ち着いてきてたものの、まだ食べられる物が少なく(胃が受け付けないのか…) 朝、夜は基本パンです(;_;) お昼は割と体調が良い為パン以外を食べる…
つわりでの点滴、入院について質問です。 現在、妊娠8w6dです。 7w終わり頃からつわりのピークを迎え、空腹なのに全くと言っていいほど食欲がなく、何も食べたくありません。 吐き気はあるものの吐き戻しはさほどなく、…
おはようございます。 33w6dの初妊婦です。 最近も食べたくて食べつわり? 的な感じで食べますが それと反比例して胃が圧迫されるのか 貧血?圧迫感から苦しくて 横になっても苦しいです。 同じ方いますか?(;´・ω・)笑…
つわりに終わりが見えず辛いです... 夕飯は特に食べたい物がなくて 夕飯の買い出しの時間は本当に憂鬱です。 普通に食欲が出て普通に食べれるように なるんでしょうか... 9w6dです。
19w3d初マタです 妊娠前BMI25の肥満で初めての妊婦健診では体重月500gまで増加OK、トータルで5kgまでしか増やしてはダメと言われました それから吐き悪阻で-6kgになり悪阻時期よりは食べれる様になったのですが体重が増え…
10週目ですが、8週目の検診から2週間に1度の検診になりました😥危ういということでしょうか? 妊娠8週目あたりでつわりが終わり、たまにぶり返しつつも妊娠前同様に食べれるようになりました。 8w1dで16.4mm、10w1dで32.1m…
つわりのピーク…? 現在8w3dです。5wあたりから、特に寝起きや食事中に胃のムカつきがあります。一度に食べられる食事量が減ったものの、なんとか食事はできていました。 ここ2日くらい調子が良くて油断していたのですが…
つわりが終わりません…! 17週に入ったところですが、朝からムカムカ胃が気持ち悪くて、食欲はあまりなく、夜は吐き気であまり食べられず、吐いたりしています。 仕事を6週から休んでいて、もうすぐ休職して3ヶ月になっ…
14w... つわりで、オエオエ言いながらも 自分が食べれる訳でもないメンチカツとポテサラ なんとか作り終えました😇 あとは、もずく出して終わりです笑 どなた様かこんな私を褒めて下さい🥺笑
現在7w4dです。 6wでクリニックで胎嚢と心拍の確認をしました。 5〜6wあたりで吐くまではいかないものの、 何も食べれないなどの食欲不振のつわりがあり、 夕方になると寝るしかできないような生活でした。 しかし突然7w…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🥺
私の行く産婦人科がいつも漢方しかくれないので他にもあるか聞いてみようかと思います!☺️💕