コメント

退会ユーザー
学童のみの時はリュックで行ってます🎒
おっしゃる通り、ランドセルは学校の日(始業式など授業のない日も含む)のみの使用です☺️
退会ユーザー
学童のみの時はリュックで行ってます🎒
おっしゃる通り、ランドセルは学校の日(始業式など授業のない日も含む)のみの使用です☺️
「学童」に関する質問
2年生の次男が友達に誘われてローソンに行くことを辞めさせたいです😓 うちはマンションで、学童終わりに今まで仲良しの友達1人とマンション下の公園で遊ぶだけだったのですが、他の友達(2年と3年)4人くらいが加わり、お…
小1男子です。 まだ1人で外遊びをさせていません。 周りの同い年のみんなは親なしで遊んでいますが、息子が友達と遊びたいときは私も弟もついて行きます。 学童利用後に友達何人かで遊んでいる場面を目撃した時、息子は…
どうしたら子供のメンタルって強くなるんでしょうか? 二年生の次男が、割と男の子も女の子とも仲良くしてます。学校では大人しいキャラです。 先日学童のお迎えの際に帰り道、コンビニでアイスを買いました。 そこで、三…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくら
早速ありがとうございます!
学童のみの時はリュック使われているんですね😊
息子にリュックでもいいみたいと伝えてみます😊
ありがとうございます😊