※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
妊娠・出産

前駆陣痛だと思いますが、まだ本陣痛ではないかと悩んでいます。1人目の時より痛みが耐えられる気がしています。

耐えれる痛さなので前駆陣痛とは思うんですが…まだ本陣痛ではないですよね?1人目の時は10分間隔でも耐えられない痛さだったのでそれに比べるとまだまだな気がして😅

コメント

ママ🔰

経産婦さんなので、10〜15分間隔になってたら一応病院に連絡されてみてもいいような気がします😖

いよいよですかね😆👶

• 🌻

🌻

連絡してみようと思います!
    1人目が予定日の前日だったのでこれが陣痛なのか?って疑ってしまって😂💦

• 7月1日
  • ママ🔰

ママ🔰

一度陣痛経験してると、こんなものだっけ⁇と思いますよね🤣
    私は病院についても軽くて、本気のが来た時に、
    何故無痛にしなかった😱と思いました🤣

• 7月1日

私が1人目を出産する前日がこんな感じでした。
そのまま間隔が定まってきたかな?とは思いましたが微弱陣痛だったので、
一応確認した方が良いです。
微弱陣痛のまま放置してたら胎児が亡くなることもあるようなので。

• 🌻

🌻

病院に電話して確認してみます!そうなんですね💦初めて聞きました💦放置は良くないですね!

• 7月1日

退会ユーザー

ちなみに私はその後促進剤を使用して、難産の末息子が出てきましたが、真っ白で酸素マスクされました💦
    ちなみに陣痛の苦しみはあっても痛みは皆無でした。
    出産が近いのは確実なので連絡されたらゆっくり待たれてくださいね😊

• 7月1日

わたしふたりめ微弱陣痛なのか、前駆陣痛なのか…から本陣痛に繋がるまでめちゃくちゃ早かったので経産婦さんなら早めに連絡された方がいいかも…😶

• 🌻

🌻

私もよく分からずで…😅病院に電話して確認してみようと思います💦

• 7月1日

退会ユーザー

切迫で入院してたんですけど、
    なんか痛いような〜?が数時間続いて、
    経産婦さんやし今のうちに分娩室行っとく〜?
    って言われて分娩室言ったら
    ほんとにあれよあれよと開いて
    30分程で産まれました🥲

家にいたら家で産まれてたかもです笑

• 7月1日
🌻

皆さんありがとうございました!無事入院になりました!