※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の子供を考えていますが、年齢的に心配です。励ましや体験談を聞きたいです。

化学流産、はじめてしました。現在、38歳。4歳と2歳の子供がいます。
3人目欲しい気持ちありますが、これで、3学年差は無理になりました。4学年差、、、
38歳もう妊娠もできないですかね、卵子の質が落ちるんですよね💦💦
すみません、落ち込みすぎて、励ましや嬉しい体験談あれば聞かせてください^ ^

コメント

ママリ

確かに年齢が行くと卵子の質が落ちるでしょう…けど、個人差ありますから😊

私は現在38歳です。
大丈夫、妊娠しました❗
ちなみに今、通ってる総合病院で、妊婦さんの最高齢は49歳だそうです。助産師さんが教えてくれました。

1人目授かるまでに5年、2人目授かるまでに2度流産しました。
けど諦めませんでした💦
そして今24週です。

妊娠中の人に励まされてもあまりいい気分しないと思いますが、とにかく、とにかく前向きに気持ちが前に向きます様に✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

母は38歳で私を産んで、42歳で妹産みましたよ⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 7月24日
3兄妹ママ

母の知り合いが40代前半で初産で、一人目を産んだ2年後に二人目を産んでます。
確かに妊娠するまでに時間はかかったそうですが、無事に産まれてるので38歳ならまだ妊娠可能ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 7月24日