※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子ちやん。
妊活

排卵前にこだわらず、排卵後も考えてみるのも良いかもしれません。妊娠は奇跡です。

3人目ゆるく妊活中です。

上2人は性別関係なくほしいと思っていたので
排卵前後とか関係なくとにかく回数多めでほしいと思った翌月に授かれました。

今回は女の子を希望していることもあり排卵2日前に行っているのですがなかなか来てくれません。
排卵前に回数多くするのも限りがある気がしてきました😔
生理が来るまでの排卵後のほうが期間もあるし
いっそのこと排卵前にこだわらないほうが良いのかなとも思ってきました。
毎回生理がくるたびにやっぱり妊娠って奇跡なんだなって思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対的な産み分けってないと思いますよ。受精した瞬間に遺伝子が性別決めるので。

• まる子ちやん。

まる子ちやん。

さっきたまたま見た本屋さんでもそのようなことが書いてありました😌

• 7月1日
ちこ

私はもともと妊娠しづらくて、上二人は排卵日の前後2週間、一日置きにタイミングを取ったときに妊娠しました✨
何かで、受精したあと着床するのには数日かかって、その時に子宮内に精子があると着床しやすいって読んだことがあったんですが、
3人目は排卵3日前くらいにタイミングを取ったあと、少し日が空いて排卵日当日にもタイミングを取って妊娠しました!
産み分けを意識したわけではないのでたまたまそんなタイミングだったんですが、今となっては3日前の行為で妊娠、当日の行為で着床を手助けしたのかな?って思ってます🥰

いずれにしても、妊娠は本当に奇跡ですね✨
まる子ちやん。さんのところにかわいい赤ちゃんが来てくれますように♡

• まる子ちやん。

まる子ちやん。

子宮内に精子があると着床しやすいっていうのははじめて聞きました!
    知識として頭に入れておきます!ありがとうございます😊

• 7月2日