※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

多嚢胞性卵巣についての治療や放置について相談したいです。治療や病院通いの経験がある方の意見を知りたいです。

多嚢胞性卵巣 PCOS

多嚢胞性卵巣で不妊治療し出産後、これ以上妊娠を望まない場合
多嚢胞性卵巣に対してピル飲んだりとか何か治療するんですかね?🤔

妊娠前は自力で排卵はできず、内服で排卵を誘発させていました。

産後初の生理がついこの前1度来ました!
基礎体温も出産後全くつけていないので
排卵していたかどうかはわかりません。

妊娠出産を機に体質が改善されたのかは分かりませんが、
この多嚢胞性卵巣は放っておいていいものなんですかね?

何か治療してる方とか定期的に病院行ってる方とかいましたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も多嚢胞性卵巣で生理不順でしたが、質問者様と同じで内服して排卵を誘発して妊娠しました!
その後は産後の生理はきたのですがやはり不順で、生理かなと思ったら不正出血だったりしたので病院に通院していました。
その時にドクターに多嚢胞性卵巣はこのままで良いのか聞いたんですけど、ちゃんとした治療法はないし、このまま様子見で大丈夫でしょうと言われました😓
でも、生理が来なすぎるのも問題だから3ヶ月以上来なかったらもう一度受診して下さいと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    なるほど、治療法は特にないんですね😥
    今現在はどうされていますか?

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今現在は2人目出産後は不順ですが40〜60日ぐらいで生理が来たりすることが多くなりました!
    なので3ヶ月以上あくことはないので通院していません😄
    でも、排卵が上手くいかず生理が来ない時は不正出血になることが多いのでその時は婦人科を受診して診てもらってます😄

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    私も3ヶ月を目処に生理来なかったら病院行ってみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 7月1日