離乳食にオートミール粥をよくあげていた癖で、いまだに時々主食として食べているが、大人にとってはダイエット食でお腹を空かせていたのか疑問。幼児にはおすすめされるが、もうあまりあげない方がいいですか?
離乳食の時にオートミール粥をよくあげてた癖で、いまだに時々主食オートミール粥のご飯あげます。
朝ご飯オートミール粥とバナナとか🍌
でもよくよく考えたら、オートミールって大人だとダイエット食だし、お腹すいてひもじい思いさせてたんでしょうか💦😭
離乳食にはオートミールおすすめって出てきますが、幼児食だともうあまりあげないですか?
- ママリ(生後9ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もよくオートミール食べますよ😊✨同じようにお粥みたいにして食べますが、ひもじくないです!
2歳の息子にオートミールあげる時はバナナ蒸しパンみたいにしてあげます!
簡単にできておすすめです💡
lmm
全然いいと思いますよ!
ダイエット食なのは低GIで栄養がお米より豊富だからだと思います。
日本人はご飯に慣れ親しんでいるからオートミールよりもご飯の方がってなりますが
アメリカとかではオートミールはホテルの朝食ビュッフェでも置いてあるくらい主流なものみたいなので 全然良いと思います☺️!
コメント