※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

子連れで八丈島行ったことある方いますか??

子連れで八丈島行ったことある方いますか??

コメント

コジコジ

あります、5月に行ってきました〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    お子さんはどうでしたか??
    ご飯とか、過ごしやすさを気になってます!あとホテルも教えてください!

• 7月2日
  • コジコジ

コジコジ

祖父母宅があるのでホテルに関しては無知です、すみません😵‍💫

飛行機が飛んでいる時間は天候によりますが30分強です。島に行く飛行機は小さいので出発が羽田空港の端っこの方においやられてます。そのため
    ・バス移動でサテライトから搭乗
    ・いちばん端っこの搭乗口まで歩いて行って搭乗
    ・バスで飛行機の下まで行って階段を登って搭乗
    私が経験したのはこの3つです。お子さんがいるので本当に時間に余裕を持って行動されることをオススメします😣

八丈島は電車がないので(バスはあります)お子さんがいたらレンタカーがあった方が良いです!バスは住民のおじいおばあ、繁忙期は観光客でごった返してます、、レンタカーを借りるのであれば早めに予約してください!島独自のレンタカー屋さんなので台数が少なく私は毎度2ヶ月前からソワソワしてます🥹

八丈島といえば温泉なのですが、前はオムツが取れていなくても赤ちゃんが入れていたのですが5月に行った際、少し前にうんちを漏らした子がいたため全ての温泉でオムツが取れていない子は入浴不可になりました😢

ごはんは宿泊だと朝夕は出ると思いますが、、、ピザ屋さん、ハンバーガー屋さん、コンビニは無いですがスーパー(大きめだと八丈ストア、スーパーあさぬま)があるので買って海で食べたりしてます。飲食店も調べたら沢山出てくるので夜遅く以外は困ることはないかと思います。

前述の通りホテル泊はしたことが無いのですがリードパークリゾート、リゾートシーピロスというところが気になっているのでいつか宿泊したいと思っています🤩

島はのんびり過ごせます。
    子どもは8ヶ月だったので常にヒップシートで観光していました。車なのでオムツ替えもそこでしていて困るなと思ったことは無かったです。トイレが公園、海水浴場、観光施設にありますが道沿いにあるトイレはだいたい古めです、、、6歳の甥っ子を連れていった際は入れないよ〜🥺と言っていたので急なトイレは注意かもしれないです。旅行中に足りないものがあれば割高ですが薬局で購入、100均のキャンドゥもあさぬまの裏にあります。

長々と書いてしまってすみません。なにかこれ!というものがあればお答えします🙇🏻‍♀️
    ホテルに関して本当に無知ですみません😭

• 7月2日
はじめてのママリ

詳しく教えていただきありがとうございます!!
参考にさせていただきます🙇‍♀️✨