ザト
この上からストールなど羽織りますか?
結婚式はあまり肌の露出が好まれない場なので、しっかり隠せるなら大丈夫だと思います😊
私は結婚式用に3着購入して着回してました💦
be
基本的には肩が出るデザインは
NGなので肩出るものは
常に羽織りはいるかと思います🥺
結構式する友達が
被ってる場合は
買い替えたりします^ ^
Y
他の方が仰るように、このデザインなら、ジャケットやストールなどを羽織った方がいいです🙂
同じ友人(3回とも高校の友人とか、職場とか)で、同じドレスを着るのに抵抗あるなら、レンタルとかはいかがですか?💡
ドレスだけ買って、羽織りとバッグやアクセサリーだけレンタルして、雰囲気変えてみるとかも有りかと。
あとは、最近は気にする人少ないんですね、お式は夜ですか?
ロングは夜のお式の装いなので、昼なら膝が隠れるくらいのものがベターかと🤔
退会ユーザー
羽織ものあれば大丈夫ですよ◎
今年立て続いているなら、羽織や小物で変化つければ良い気がします🎶
ロングも、足首見えていれば大丈夫です😊
りん
皆さん仰ってるように羽織りがあればいいと思います😊
同じグループの友人の結婚式とかだとかえてますね!今後結婚式が増えそうなら購入してても良い気はします!それかレンタルも最近多いですよね☺️
よく勘違いされますが、お昼の式でも床につくようなロングドレスでなければマナー違反ではないので安心してください😊
ゆり
ノースリーブだし肩の透けもあるので羽織物は必須です。
羽織ったりロング丈過ぎる物ではないのなら大丈夫だと思います。
ままり
皆さん回答ありがとうございます!🥹✨まとめての返信になりすみません💦
タンクトップなら羽織りは必須ですね!丈のアドバイスもありがとうございます💗
1着購入して、その後はレンタルも検討してみたいと思います!☺️
コメント