※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ami🔰
妊娠・出産

排卵日からの計算で、7週2日。胎嚢2.5cm、胎芽6mm。心拍確認は来週。継続出来るか不安。同じ大きさで出産経験の方いますか?周りにはまだ報告していない。

質問失礼しますm(_ _)m
排卵日からの計算で、今日で7週2日です。
排卵日は排卵検査薬を使っていたので、ほぼズレはないと思います。
胎嚢2.5cm、胎芽6mmは小さいでしょうか?
赤ちゃんの心臓がピコピコ動いているのは確認出来たのですが、心拍確認は来週します!と言われました。
今年3月に稽留流産をしているので、今回は継続出来るか不安です。
同じくらいの大きさで、妊娠継続されて無事出産された方いらっしゃいますか?
周りにはまだ報告していないので相談も出来ず。。
皆さまの回答お待ちしてます☆

コメント

はじめてのママリ🔰

私は7週5日で胎嚢2cmでした!平均より小さいと不安になってしまいますよね💦
私も当時は色々検索しまくりで尚更不安になるという…

ですが次の健診では大きさが追いつき、なんのトラブルもなく出産できました!
無事に出産できますように✨✨

• ami🔰

ami🔰

ご回答ありがとうございます☺️
    平均より小さいと不安になり、ネットで検索してしまい悲しい結果を目にして落ち込むという負のスパイラルに陥りますよね😭
    まさに今それです🥲

次の検診では大きさが追いついて無事ご出産されたとお聞きし、とても前向きな気持ちになりました🤗
    お祈りありがとうございます😭✨
    赤ちゃんを信じて、妊娠継続&出産できるように頑張ります💪💪💪

はじめてのママリさんのお子さん7ヶ月なんですね🥰
    表情も豊かになり、とても可愛い時期ですよね💓
    まだ色々と大変かとは思いますが、息抜きしながら育児楽しまれて下さい😚✨
    ありがとうございました🥰

• 7月1日
ママリ

今回の妊娠で7週で胎芽4ミリでした。2週間後の健診で週数相当になりました☺️
無事に出産したわけではないですが一緒に頑張りましょう(^^)不安な気持ちすごくわかります😭

• ami🔰

ami🔰

ご回答ありがとうございます☺️
    ご懐妊おめでとうございます😊💕
    平均と比べて小さいと不安になりますよね😢
    2週間後の検診で週数相当の大きさになったとお聞きし、とても心強いです〜😭✨
    私もきなこさんの成長に追いつけるように、栄養あるものを食べて来週の検診に備えたいと思います🤗
    不安な気持ちに寄り添って下さりありがとうございました😊
    きなこさんが無事ご出産されるようにお祈りします🙏✨✨✨
    お互い頑張りましょ〜💪😚
    温かいお言葉ありがとうございました🥰

• 7月1日