授乳について相談です。混合育児で母乳増やすか、仕事復帰を見据え混合を続けるか悩んでいます。母乳増やせるか、混合のタイミングどうするか教えてください。
授乳について相談させてください。
生後2ヶ月の子を混合で育てています(母乳が一回70出てないくらいで、今ひとつ増えないため)。来春には、仕事復帰予定です。
日中、母乳のみまたは母乳後にミルクをあげて、寝る前はミルクのみ、夜中はミルクを作るのが面倒で母乳のみです^^;
できれば母乳を増やしたいと思う反面、仕事復帰を見据えているなら、このまま混合を続けた方がいいのかな…と悩んでいます。
①ここまでくると、もう母乳は増えないでしょうか
②混合の場合、母乳の後にミルク または ミルクのみの時間を決めて、その間ぐずったら母乳 どちらの方が良いか(もしくは、他にこんな方法があるよ!という案があれば、お聞かせください)
分かりづらくてすみません💦よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
moka
生後6ヶ月の娘がいます。
私は2ヶ月半くらいから母乳の出が悪くなって、母乳の後にミルクを足してました。
母乳の出が悪い分娘がグズグズしてしまう事がありましたが、母乳で育てたいという気持ちがあったので3ヶ月まではかろうじてあげてました笑
①私はマッサージをしても頻回に搾乳してもハーブティーを飲んでも増えませんでした💦(こればっかりは人それぞれなのかな〜と)
②昼間は母乳の後ミルク
寝る前はミルクのみ
夜中は母乳のみ(全然出てなさそうならミルク)
昼間、誰かに預ける時は出かける前に搾乳してそれ以外はミルク
って感じでした。
質問の答えになってなかったらすみません
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すごく参考になりました(^^)私もハーブティー飲んでいるものの、増えていないように感じています^^;
ちなみに、今はミルクメインになった感じですか?
moka
こんばんは!
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
私もハーブティー、正直味が💦って感じだし増えてる感じしなかったです!笑
3ヶ月から完ミで育ててます!