※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

軽井沢、蓼科、那須の中で、子供が楽しめる避暑地としてのおすすめはどこでしょうか。

8月中旬〜下旬に4歳と2歳なりたての子供をつれて、軽井沢か蓼科か那須に行きたいと思っています。
行き先は、

軽井沢→おもちゃ王国
蓼科→池の平ファミリーランド
那須→りんどう湖ファミリー牧場、那須サファリ

のつもりなんですが、どこがおすすめでしょうか?
子供が楽しめるかどうかと、避暑地としてふさわしい?場所にしたいと思っています!
アドバイスいただけると助かります!

コメント

moon

去年の夏に那須にいきました😊
うちの子たちはすごく楽しんでましたよ〜!

ロイヤルホテルに泊まったのですが、周りに遊べるところもたくさんあり満足でした!

• まま

まま

わーありがとうございます!!
    まさにロイヤルホテルは那須なら泊まろうと思ってたホテルです😍
    気候的にはどうでしたか??施設は外が多いので暑かったら一日中いるの大変かなーとちょっと心配してます💦
    ちなみにどちらで遊びましたか😀??

• 7月1日
  • moon

moon

私は神奈川在住ですが、こちらよりはだいぶ涼しいです
    ただ場所によりますね💦

りんどう湖は歩く距離が結構あるので、ぼうしがあったほうが良いと思います
    日陰も多いのでバカみたいに暑くはなかったですよ
    日向歩いていると、しんどいなとは思いましたが💦

サファリは車なので暑くても全然平気です😊
    象に餌やりができるのですが、それはすごく楽しんでました!

りんどう湖の割と近くに牧場があるのですが、そこは釣りもできて楽しかったです🥹

• 7月1日
  • まま

まま

ためになる情報ありがとうございます!!私も東京住みなのでとっても参考になります🥹

象に餌やりいいですね!子供たち動物大好きなので行ってみたいです!
    那須どうぶつ王国も気になってるんですが、息子が大きい動物がいるところがいいと言ってるのでサファリが有力です🐘

牧場のことは知りませんでした!釣りは私がやりたいので調べてみます_φ(・_・笑

りんどう湖は一日楽しめるようなところなのでしょうか??
    ホテルのキッズスペースも楽しめましたか??

• 7月1日
  • moon

moon

りんどう湖は1日楽しめますよ😊
    湖でボート乗ったりアトラクションもたくさんあります
    たしか馬もいたかな?
    旦那と長男次男を順番に乗せた記憶があります!
    迷路など色々ありました😊

ロイヤルホテルから出ると、牧場の名前が書いてある看板立ってたので
    多分わかると思います
    釣りとは言ってもいけすにいる魚を釣って、焼いて食べる感じです💦
    期待させてごめんなさい😭😭
    那須は川が冷たくてすごくよかったですよ〜!
    川釣り好きなら良いかもしれないです
    うちは海釣りなのであまりやりませんでしたが💦

ロイヤルホテルのキッズスペースは、子どもたちかなり遊んでました🤣
    遊び場はたしか一日中遊べて、
    バギーカーは9時から17時くらいまで乗れました!
    遊び場にはホワイドボードに絵が描けたり、遊具も数個あります
    ベビーとキッズ別れてるけど、両方めに入る範囲なので楽でした
    プールは直射日光気にならなければ、長い時間遊んでられます
    うちは午前入って寝かせがてらドライブして、午後から遊びに行く感じで入りました
    外の遊具に関しては、かなり熱くなってるので家街時間遊ぶのは厳しいです
    ローラー滑り台があるのでそれはすごく楽しそうでした😊

ちなみに私たちは4階のファミリースイート(キッズルーム)に泊まり、子どもは部屋だけでも十分そうな感じでした
    4階全部がキッズルームなので、エレベーター降りたらおもちゃの車(動かない)や動物など乗って写真撮るだけのようなものもあり
    入った時から最高でした!

使っている人は少なかったですが、無料の全自動の洗濯機(ドラム式)があり
    たしかアリエールのジェルボールもあったので洗濯もかなり楽できておすすめです!
    HPに記載がないからあまり気付かれていないのか知りませんが、
    エレベーター降りて自販機のあるコーナーの右側にあったと思います

食事の時も子どもコーナーがあったり、子ども用の椅子
    赤ちゃんにはベビーベットがあります
    子ども用麦茶、ゼリー、キューピー離乳食などなんでも揃いました!
    エプロン等も全部あります

• 7月1日
  • まま

まま

丁寧にありがとうございます🥺🥺🥺
    とってもありがたい情報で何度もよんでしまいました!お話を聞いて、もう那須に行くことにきめてる自分がいます笑

全部子供は喜ぶこと間違いないですね!
    釣りはその程度で全然いいんですー😂釣ってその場で食べるとか最高ですね🐟

4階のキッズルームすごく気になってたんですがもうこの時期なので空きなしでした😭他の階でも遊びに行ってみます🥺

洗濯情報までありがとうございます!汗やら水やらですぐ服汚れそうだからあると助かりますね!!

本当に何度もありがとうございます🥹あとは夫に教えていただいた情報全部伝えてすぐ予約します😋
    長々とほんとにありがとうございました❣️

• 7月1日