前駆陣痛がこんなに痛いのは正しいでしょうか?お腹と腰が痛み、息を止めるほどの痛みがある。痛みの間隔は不規則で、前駆陣痛だと思います。
前駆陣痛ってこんなにしんどいんですか🥺
お腹ガチガチに張った時にギューっとお腹痛くなるんですが腹痛と共に腰痛まで😵💫痛くなってる時間は1分ちょいですが昨日より明らか痛くなってる😵💫痛い時間は息忘れるくらい痛くって間隔はバラバラなので前駆陣痛だと思いますがこんなに痛いんですか〜😭
- ♡♡(2歳9ヶ月)
コメント

Y.m
痛いですよね💦
だんだん今より痛みも強くなって来るので間隔が一定になってきたら直ぐに産婦人科に電話した方がいいですよ📞!!!

退会ユーザー
私も1人目の時は前駆陣痛でも結構痛くて陣痛と勘違いしたくらいです😭😂
-
♡♡
ありがとうございます!!
その時は間隔は一定でしたか?🥺- 7月1日

いりたけ🍄
だんだんお産が近づいてきてるんだと思います!
間隔が一定になって痛みがもっと強くなれば陣痛ですね☺️
頑張ってください💪
-
♡♡
ありがとうございます!!💓
これ以上痛くなるんですね😣今でも結構痛くてしんどいんですけど。笑- 7月1日

5k..mama
私間隔バラつきありましたが陣痛でしたよ💦
明らかにいつもと違う!いつもより痛い!と思うなら一度病院へ連絡してもいいと思います😅
-
♡♡
え!そうなんですか!?😳
バラバラだと前駆だと💧
張った時にくる痛みが立ち止まる痛みで子宮が握りつぶされるような痛みで1分くらい経つと治まるんです。電話するタイミングなど間隔が揃ったらかな?と思ってまして(><)- 7月1日
-
5k..mama
動いてると5分きってる!
座ると10分ぐらい開く時も…
でも確実にいつもと違う!って感じでした💦
今回は産まれるまで結構バラつきがあり、痛みも弱い時・強い時があり安定しない陣痛でした😅- 7月1日
-
♡♡
バラつきがあっても前駆陣痛とは限らないんですね😣
痛くない時間は家事など他のこと出来てましたか?
遅くなりましたがご出産おめでとうございます😌🤍- 7月1日
-
5k..mama
ありがとうございます😊
家の事は…大量に洗濯してたんで取り込んで畳む、寝具も洗濯してたんでお布団のセッティング、旦那にわかりやすいように保育園の準備を2日分、そしてシャワー🚿とバタバタで色んなことしてました😅
私の場合前駆でもそのまま入院確定してたんで、出来ることはある程度してから家を出ました😅- 7月1日
-
♡♡
すごいです😭わたしも痛いからと横になってちゃ陣痛に繋がらそうですね💧
やはりできる時にやっといた方がいいですよね( ・̆ ・̆ )- 7月1日

はじめてのママリ🔰
私もそんな感じの痛みで5分間隔になり電話しましたが受け入れて貰えず…
結局微弱陣痛が続いてたようで予定日超過ということもありその後の健診で即入院しました💦
とにかく息を止めないようにフーっと頑張ってください!
もう少しですね✨
-
♡♡
受け入れて貰えず!?5分間隔でも本陣痛ではなかったということですか??😣
痛みが来た時の痛さは尋常じゃないですね🥺- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
本陣痛だったみたいですけど、おしりに違和感あるまで電話しないでと言われました😅余裕そうに聞こえたみたいです😭
尋常じゃないですよね笑
まだ痛み覚えてます😂- 7月1日
-
♡♡
そうだったんですか!?😩
これが前駆陣痛ならば本陣痛はどんなのがくるんだって怖すぎます🥹
腹痛とともに腰が激痛になりましたか?😵💫- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
私はお腹じゃなくて足の付け根が物凄く痛かったです💦
痛みは本陣痛も変わらず間隔が狭くなるだけでした!
本陣痛に繋がれば後は産むだけなんで乗り越えられますよ✨笑
産んだ時の開放感、達成感に満ち溢れました😂- 7月1日
-
♡♡
間隔が全然短くならず間隔なくずっと腰周りとお腹が痛く15分に一回くらい激痛が来る感じでずっと痛いこともありうるんですかね?😭
本陣痛に繋がってくれーーー😭🤎- 7月1日
♡♡
ありがとうございます😣!
前駆陣痛はそこまで痛くないと思ってたのでなめてました😭痛すぎます!
Y.m
そうですよね💦
私、陣痛なめてました(笑)
全然余裕じゃんと思ってたんですけど、かなりキツかったです🥶🥶
今のうちに、呼吸法などYouTubeで見とくのオススメですよ✨
♡♡
陣痛なめてましたか!?😂
呼吸法!スクワットの動画ばっか見て呼吸法見てなかったです🙁みます!!!😳💪🏻
Y.m
なめてました😂
是非!見てみてください😌
出産頑張ってください🤍