※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
ココロ・悩み

友人が数日滞在中に、様々なことでイライラし、旦那と友人の仲の良さに悲しむ女性。謝罪はあったが、許せず、乗り越え方がわからない。

もう疲れました。
仲の良い友人が泊まりに来ましたが色々な事情があり 数日滞在しました。その間起きたことをまとめます。

1. 日中は働いているため混合で、搾乳をしたら少な!と笑われる

2. ミルクの途中で母乳に切り替えようとして抱っこしたら泣いてしまい、ママが抱っこすると泣くね〜と言われる

3.旦那と寝ている寝室のベットの上で息子を寝かせていたら面倒を見る。旦那と二人きりで寝室いる。私が密室にならないように寝室のドアをあけたら犬が入るからとドアを閉める。

4.帰り送る時は普通に助手席にのる

途中キレて、家を出て旦那に伝えたら
「傷つく事を言ったのは本心じゃないよ」
「みんな協力してる」と言われて呆れてもう言葉が出ません。産後いろいろなことにすぐイライラしてしまうのですが、私ではなくて親友と旦那が夫婦のように見える時があり悲しいです

謝ってもらいましたが心の中で許せない自分がいます
旦那と親友に対して覚めてしまい、どう乗り越えればいいかわかりません

コメント

ちょーたろ🌸

引きます。無理です。
親友の関係は破綻してるので付き合わないですね。
因みに2人が関係あるってことは絶対ないんですよね😅??

• ハナ

ハナ

本当もう限界です。
    その可能性はないと思いますがもしあれば二人ともしっかり対処します😂

• 7月1日
🧸ら な🧸

ママが抱っこすると泣くってゆう言葉傷つきますよね☹️
私も言われたことがありますが、だったら泣かないお前が抱っこしてろ!って心の中で怒鳴りました🤣
お友達の方はそもそも泊まらせてもらってる立場でなんか図々しいのでは?と思ってしまいました…💦
どんなに仲が良くても家族の仲を邪魔するようなことはしたくないしされたくないですもんね。

旦那さんには味方して欲しいですね。
ただでさえ育児で疲れとストレスがあるのに…。

私も謝られても許せないと思います!
2人とも信用出来なくなっちゃうかなあ😨💦

• ハナ

ハナ

本当にその通りです。
    図々しくて吐き気がする時があります。食費も一切払いません。

根に持って生きていきます。笑

• 7月1日
ママリ🔰

ありえないです。許せないですね。
親友の発言も含め旦那さんと距離が近すぎるし旦那さんが親友を庇うのも意味分からないです…
私なら距離を置くか最悪縁切ります。

• ハナ

ハナ

大人にもなって距離感がわかってない時点でもう無理です。笑

• 7月1日
ゆ🧸🫧(27)

私ならその友達に改めて連絡入れて
自分の気持ち話します😅
それで大した反応ないなら友達やめます。

そして、旦那にもブチ切れですね。

• ハナ

ハナ

もう連絡いれて縁切りたいです😵‍💫😵‍💫

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月の子がいるのに、なぜ仲の良い友人が家に来たのでしょうか?

その友人は赤ちゃんを産んだ経験はあるのでしょうか?

旦那さんが友人の味方でいることがあり得ないです。

ベッドに友人と2人でいるなんてあり得ないです。

助手席もあり得ないです。

わたしはそんな友達はいらないですね〜

• ハナ

ハナ

お祝いを渡しに来てくれたのですがその後彼女の家庭にいろいろあり滞在することになりました。学生時代から仲が良かったので安易に許可したのがバカでした。。

友人は産んだ経験もないですが想像やネットの情報で色々口出してきます。本当ありえないことが続いたのでもう縁切ります😵‍💫

• 7月1日

旦那さんと2人きりで寝室にいようとする神経がやばいなと思ってしまいました😨
犬が入るからとか意味不明ですね💦
旦那さんも、ご友人のママリさんに対する発言とか行動を見て色々変だなって思わなかったんですかね?😰

とりあえずお友達とは疎遠にして、また来たいとか言われたらそのまま今回思ったこと言うかもです。💦

• ハナ

ハナ

本当ですよね。そうします、、!

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

親しき仲にも礼儀あり。です。色々おかしいです😨だいたい人の家の寝室に普通入らないです。しかも人様の旦那と。そんなことする人親友とは思えないです💦

• ハナ

ハナ

私もそう思うので疎遠にします(T . T)

• 7月1日
A

親友に今回嫌だと思ったことをハッキリ伝えます😂そして疎遠にします。
旦那さんと2人きりになった時間は長かったですか??私なら後日連絡とりあってないか旦那のスマホチェックしちゃうかも笑

• ハナ

ハナ

数分から10分程度で、そのあとなにかないかと携帯は見ましたが大丈夫でした!!でもムカつくので疎遠にします。笑

• 7月1日