※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
雑談・つぶやき

最近、娘の寝かしつけで寝落ちして夫に夜ご飯出してあげられてなかった…

最近、娘の寝かしつけで寝落ちして夫に夜ご飯出してあげられてなかったから、夫が温め直しやすいように電子メモパッドにやり方書いて台所に置いてみたけど、今日はすんなり寝てくれたし私も寝落ちしなかったから御役御免だった🤣

でも私、単純ミスしてた…よそうお箸としゃもじセットしてなかったから、これじゃまた夫がご飯食べられないやつだった😱
あと、副菜も小鉢に分けてラップして冷蔵庫に入れとくのもやってなかった💦

30年以上実家暮らしで上げ膳据え膳が当たり前だった人を人生の伴侶にするって、めげない努力と継続力が試されるよね🙄

コメント

副菜は、、、の隣に描いてある生き物かわいすぎます🤣💓💓💓💓💓💓

うちもよく「今日のメニューはこれだよ!こうやって食べて!終わったら洗い物よろしく!」ってLINEいれますよー🤳
めんどいですよね😂

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます💡

書き損じを塗りつぶして適当に目としっぽを付けちゃいました🤣

自分から言わないと動いてくれないのって疲れますよね💦
    いい歳した大人なんだから、ご飯の支度と片付けぐらい進んでやってよと内心思っていますが、なかなか言えずにいます😵

• 7月1日