※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

二人目妊娠中の帝王切開の傷が痛む。ケロイドもある。検診前で受診迷う。同じ経験の方、処置について教えてください。

二人目妊娠中の帝王切開の傷についてです。

一人目を縦切りの緊急帝王切開で出産し、今二人目を妊娠し、もうすぐ8ヶ月目になります。
一人目の時よりお腹が大きくなっているのですが、傷跡がピリピリ痛いです。
表面だけが痛くて、もともとケロイドも酷いので、そのせいなのかなと思っています。
来週末が検診なのでそれまで待つか、受診するか悩んでいます。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?担当医に相談されたのか、仕方ないと放置してたのか。また、相談された方の処置についても伺いたいです。

コメント

くらぴー

2人帝王切開で産みました。横切りです。妊娠後期、傷痛くなりましたよ💦放置してました。
気になるようであれば、次回検診時に問題ないか聞いてみるでいいかな〜と思いました!辛いですよね😢

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    妊娠初期は痒かったんですが、今日の夕方からチクチク痛くて裂けてるのか怖いけど、鏡みる勇気もなく💦
    やはり、痛くなるんですね…次の検診で相談しようと思います。

• 6月30日
  • くらぴー

くらぴー

張り裂けそうですよね💦わかります😭根拠ないですが、問題はないと思います!

• 6月30日
  • りんご

りんご

ありがとうございます!
    安心しました…

• 7月1日
saki_kawa🐬

1人目縦切りです!私も妊娠後期に入ってからピリピリ痛むときがあってとても不安に思いました(ちなみにケロイドもひどいです😂)相談はしてないのですが、いつもより保湿クリームをたくさん塗るようになりました🥺気持ちの問題ですが🙃

• saki_kawa🐬

saki_kawa🐬

放置してますが今はピリピリすることも減りました🙆🏼‍♀️

• 7月1日
  • りんご

りんご

コメントありがとうございます。
    保湿大事ですよね💦クリームたくさん塗って、次の検診まで待ちたいと思います。

• 7月1日