不機嫌な人が苦手で、父親の影響で機嫌を気にしてしまう。社会人になっても同じタイプの人に出会い、モヤモヤすることがある。同じ経験をした人はいるか?
不機嫌を前面に出す人が本当ーーーーに苦手です…😔
不機嫌で威圧的な態度を取られると心臓がバクバクするし、言いたいことも言えなくなります😣
そもそも私の父がそういうタイプで、子どもの頃から父の機嫌が悪い日はリビングに行くのが本当に嫌でした。
今は実家から離れたところに住んでいるので帰省は年に数回ですが、無意識に父の機嫌を伺いながら過ごしている気がします。
社会人になって9年、そういうタイプの人に2人ほど出会いました。
2人とも今は私とは違う職場ですが、何年経っても不機嫌な態度を取られた時のことをふと思い出してモヤモヤしてしまう時があります😔
そういうタイプの人って一定数いますよね…
これからもきっと出会いますよね😩
なんかふと思い出して嫌だなぁ…という気持ちになってしまい、思わず投稿してしまいました😔
同じような経験ある方いらっしゃいますか?
- ママ(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の話かと思うくらい同じような経験あります😅
私の父もそういうタイプで子供の頃とか本当に今思い出してもしんどかったなー、と思います
自分の機嫌くらい自分でどうにかしてほしいし全面に出す人はまだ大人になりきれてない子供なんでしょうね。いい迷惑です🥲
ママ
本当ですか🥺
子どもの頃しんどかったです…
機嫌良い時は良いんですけど、悪い時本当に地獄です😩
学校であった楽しい話を母にしていたら、父の見ているテレビの音が聞こえにくくなって「うるさい」って言われたり…
子を持つようになった今、こんな父親考えられないです😔
自分の機嫌くらい自分でどうにかしてほしいって本当に思います!!
大人なんだから普通にやり取りできないの?って🙁
私が出会った2人は先輩なので、後輩の私がこういう思いするのは百歩譲って分かりますが、そういう人って目上の人にもめちゃくちゃ気遣わせてて、何様なの?って思っちゃいます🙁