その他の疑問 diyに詳しい方いらっしゃいますか?テレビ台が日焼けや子どもがこぼした… diyに詳しい方いらっしゃいますか? テレビ台が日焼けや子どもがこぼした麦茶のシミ?などで黄色っぽく変色してしまっているので、ミルクペイントで塗り直したいのですが… こういうときってこの上から塗っても大丈夫なんでしょうか😅? 元の塗料をヤスリで削るか、プライマー?を塗るべきですか? 元々は木目に薄く白い塗料が塗られているアンティーク調の家具です。 塗料はターナーのミルクペイント、ノーマルなものを使用する予定です。 最終更新:2022年7月3日 お気に入り 1 ミルク 夫 テレビ 日焼け 麦茶 ちぃ コメント 退会ユーザー ヤスリよりも、シンナーとかで塗料と汚れを落としたほうが木目は消えにくいかと思います◎ 木目を活かすなら、プライマー要らないかもしれませんね🤔 6月30日 ちぃ diy全くわからないので凄いです👏 教えていただき助かりました💗 試してみたいと思います☺️ 7月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃ
diy全くわからないので凄いです👏
教えていただき助かりました💗
試してみたいと思います☺️