出産後、1時間半の車移動に赤ちゃんが大丈夫か不安です。同様の経験者のアドバイスを求めています。
現在妊娠36週です。
出産して退院後、そのまま直接実家に帰って過ごす予定なのですが、産院から実家まで車で1時間半程度かかります。そこで、生まれたての赤ちゃんが車に1時間半以上揺られて大丈夫なのか、不安になっています(チャイルドシートは既に装着済みです)。
同じようにされた方がいれば、そのときの赤ちゃんの様子(ぐったりしていなかったか等...)や、やって良かったこと、必要な準備物などを教えて頂きたいです!
- すいか(2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わたし産院から家までが1時間半かかるところだったので雪道もあって2時間ちょっとかかって帰りましたよ!先生にはしっかりチャイルドシートに乗せたら大丈夫といわれました☺️周りでは3〜4時間かけて帰ってる子もいます!
ルト🔰
一人目産んだときに産院から1時間半くらいの実家に直接帰りました😊
チャイルドシートにしっかり乗せてたら大丈夫です‼️
産院を出る直前に授乳を済ませておくとお腹が空いてグズる心配が無いので気楽に帰れますよ👍
-
すいか
コメント頂きありがとうございます!授乳、なるほどです!そうします!!
- 6月30日
すいか
そうでしたか!大丈夫なんですね☺️コメント頂きありがとうございます!!