排卵日や生理予定日に関する状況で検査をしたが陰性。ストレスや基礎体温にも影響が。生理がこない理由は無排卵か。妊娠していたら検査で反応するはず。
今ってどういう状態なんでしょう?
6日 仲良し
9日 排卵予定日
23日 生理開始予定日
28日 生理こないため検査→陰性
8日〜18日の期間はストレスが多く、過去にストレスが多かった時は生理がずれることがありましたが、せいぜい3日くらいだったので陰性で落ち込んでます…
基礎体温は仕事の関係でしっかり計れませんでしたが、寒かったからか高温期は低温期くらいしかありませんでした。
28日のおりものが排卵前と同じ透明なおりものでした。
検査は早期ではなく、普通のですが、妊娠してたらこれくらいで反応しますよね?
生理がこないのは無排卵だったからでしょうか?
よろしくお願いします。
- ミナ(7歳)
コメント
snow
確か精子の寿命って3日ぐらいだったような…
検査薬も今のはかなり早い段階で反応するので、妊娠してたら反応するかなぁと思います💦
妊娠を強く望みすぎると生理が止まることもあります。
無排卵でも生理はきますよ!
てんころ
基礎体温的には無排卵の可能性はありますね…あとストレスもあり生理が遅れてるように思います。
無排卵でも生理はくるので、遅れてる原因ではないように思います🤔
まだ一週間経ってないので、それでも来ないようであればもう一度検査してみてはいかがでしょうか🙌🏻
検査薬が反応するかどうかは排卵した日が確実にわかっていないことには定かではありませんからね💦
-
ミナ
ご回答ありがとうございます!
今月は基礎体温がしっかり計れなかったので、予定日はアプリのです。
2回分の検査薬を買ったので、また一応検査してみます。- 11月28日
ミナ
ご回答ありがとうございます!
とりあえず妊娠はしていないみたいですね涙
ストレスで生理が少し遅れたのに対して反応し過ぎてさらに遅れたということですかね。
生理がこないのが心配ですが、気持ちを落ち着かせて様子をみます。
snow
ストレスは大敵です(´・ω・`)
ストレス自体が妊娠の妨げになるみたいです💦
なのでリラックスしてください🍀