コメント
arc
注射は併用していないのですか?
やはり薬に身体が慣れてしまうんだと思います。
110♛
初めまして!私クロミッド初めから全く効かなかったですΣ(・д・lllなのでゴナールエフという自己注射で育ててましたよ!
-
ayumi
そうなんですね!クロミッドで効果あっただけマシと考えます…
クロミッドが無理なら次があると思ってがんばります(๑• .̫ •๑)- 11月29日
ayumi
コメントありがとうございます!
最近の2周期はクロミッドと注射2回目くらいで排卵してて今回は注射してないんです。
2回の注射打ってるのと打ってないの違いありますかね…
arc
内服よりも注射の方が効果は高いと思います。
今回は注射をしない理由があるのですか?
わたしも最初はクロミッド1錠で排卵していましたが、そのうち2錠になって、それでも育ちが悪くなって注射を2~3回して卵胞を育ててました。
ayumi
注射してないから効かなかったのだと思いたいです( ꒪⌓꒪)
今回子宮内膜ポリープ切除の手術したので注射してないのはそれもあるかもしれません。
azu5523さんはクロミッドと注射でどのくらいで妊娠に至りましたか?
arc
タイミングは1年半ダメで、人工授精にステップアップして3回目でした。
2人目も人工授精ではありましたが、こちらは自然排卵の人工授精で1回目でした。
今回は3段階でもダメなら一旦リセットさせてまた来月からチャレンジになるかもしれませんね。
気持ちを切り替えて、次は卵胞が成長することを信じましょ♡
ayumi
人工受精へのステップアップ病院で言われました。
でもしばらくは様子みたいと伝えてます。
まだまだ妊活初めて約1年なので前向きに気持ち切り替えれる様がんばります!
ありがとうございます(๑• .̫ •๑)