※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayumi
妊活

クロミッドが突然効かなくなり、三段階投与中。卵胞が育たない場合の不安を抱えています。

クロミッドが突然効かなくなった方いらっしゃいますか?
今までクロミッド二段階投与で排卵してたのですが、今回は二段階でも卵胞が育たずで…
排卵したのは最近の2ヶ月ですが…

現在三段階投与している所です。
これで卵胞が育たなかったらどうなるのかな…
不安です。

コメント

arc

注射は併用していないのですか?

やはり薬に身体が慣れてしまうんだと思います。

• ayumi

ayumi

コメントありがとうございます!
    最近の2周期はクロミッドと注射2回目くらいで排卵してて今回は注射してないんです。
    2回の注射打ってるのと打ってないの違いありますかね…

• 11月28日
  • arc

arc

内服よりも注射の方が効果は高いと思います。
    今回は注射をしない理由があるのですか?

わたしも最初はクロミッド1錠で排卵していましたが、そのうち2錠になって、それでも育ちが悪くなって注射を2~3回して卵胞を育ててました。

• 11月28日
  • ayumi

ayumi

注射してないから効かなかったのだと思いたいです( ꒪⌓꒪)

今回子宮内膜ポリープ切除の手術したので注射してないのはそれもあるかもしれません。

azu5523さんはクロミッドと注射でどのくらいで妊娠に至りましたか?

• 11月29日
  • arc

arc

タイミングは1年半ダメで、人工授精にステップアップして3回目でした。

2人目も人工授精ではありましたが、こちらは自然排卵の人工授精で1回目でした。

今回は3段階でもダメなら一旦リセットさせてまた来月からチャレンジになるかもしれませんね。
    気持ちを切り替えて、次は卵胞が成長することを信じましょ♡

• 11月29日
  • ayumi

ayumi

人工受精へのステップアップ病院で言われました。
    でもしばらくは様子みたいと伝えてます。

まだまだ妊活初めて約1年なので前向きに気持ち切り替えれる様がんばります!
    ありがとうございます(๑• .̫ •๑)

• 11月29日
110♛

初めまして!私クロミッド初めから全く効かなかったですΣ(・д・lllなのでゴナールエフという自己注射で育ててましたよ!

• ayumi

ayumi

そうなんですね!クロミッドで効果あっただけマシと考えます…
    クロミッドが無理なら次があると思ってがんばります(๑• .̫ •๑)

• 11月29日