※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsma-ma
雑談・つぶやき

完母は食事に気をつけないとねー。毎日和食を心がけたいとこ。今日は和…

完母は食事に気をつけないとねー。
毎日和食を心がけたいとこ。

今日は和食。
豚汁
ぶりの照り焼き
ひじきの煮物
湯豆腐

我が家は豚汁作った日は具沢山にして食卓に出す時は豚汁メインで丼に入れます。

最近急に寒くなって夜中(or朝方)の授乳と朝が起きるの辛い〜(ㆀ˘・з・˘)

コメント

こんばんは!
美味しそうなご飯見てしまいコメントしちゃいました…(T_T)。見るの間違いでした…。飯テロでお腹空いてきました(T_T)。豚汁メインっていいですね⭐。我が家もそうしようかな♩♩。ですが豚汁1度も作ったことないんですが(T_T)。私も完母なのでお料理見習いたいです!!!

麻輝

いいですね~✨私も自分で作るなら、和食中心にしたいです❗でも、義母が作ってるので揚げ物とか多くて💦理想の食事です😍

3kidsma-ma

豚汁は味噌汁と作り方ほぼ一緒なんですが、豚汁にするとなぜか味噌汁より沢山食べれちゃいますよ〜!肉が入ってるからかな!?笑

野菜もたくさんとれるし!
今の時期なら白菜、カボチャ、芋、里芋なんか入れたら絶品ですよ♫

3kidsma-ma

母乳なら揚げ物は控えたいとこですよねー!

私も揚げ物は週1、2位にしてますし作っても私だけ食べ過ぎないようにしてます。
魚は気持ち的に毎日食べたいです(´-`)
それが私の理想ですᕦ(ò_óˇ)ᕤ

(♡・ω・♡)

理想的な食事ですね😍😍😍
品数が多くてすごいです😄
思わずコメントしちゃいました😄
とん汁おいしいですよね(о´∀`о)!ごぼうと里芋の下ごしらえが、めんどくさすぎて、いつも一気にやって冷凍庫にストックしてます😆

まいりあ

はぁ〜♡
めっちゃ美味しそう♡

お腹空いてきました 笑

3kidsma-ma

品数そこまで多くないと思ってましたが〜^o^

ゴボウとかすでに笹がきにされているのが売られてますよ〜
私も面倒くさがりなとこがあるから一気にやって冷凍派です。。

3kidsma-ma

見る時間帯によってお腹すきますよねー!
我慢してる時にみてしまったらみるんじゃなかったー!ってね( ̄∇ ̄)