コメント
はじめてのママリ🔰
筆岡地区で、のぞみこども園に通っています。
私も幼稚園から筆岡幼稚園に入れようか考えた時期もありましたが、のぞみが快適すぎて卒園まで通うことにしました😌
近所にも何人かのぞみ卒の小学生が居るので、何とかなるだろうと思っています(笑)
はじめてのママリ🔰
筆岡地区で、のぞみこども園に通っています。
私も幼稚園から筆岡幼稚園に入れようか考えた時期もありましたが、のぞみが快適すぎて卒園まで通うことにしました😌
近所にも何人かのぞみ卒の小学生が居るので、何とかなるだろうと思っています(笑)
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mina
お返事ありがとうございます🤍
上のお子さん、私の上の子と同級生です🤍心強いです🥹🤍
やっぱり学年に少しは筆岡地区のお子さんいるんですね!安心しました🤍
はじめてのママリ🔰
同級生で私も嬉しいです😊
以前支援センターでスタッフさんから聞いた話ですが、筆岡校区だと筆岡幼稚園以外の園に通っているお子さんも毎年居るそうです☺️
mina
もしのぞみに行くことになればよろしくお願いします🤍
そうなんですね!!この前、下の子の途中入所の申込書を貰いにいった時に、「筆岡地区なのに竜川幼稚園入れるんですか?!」って聞かれたので…筆岡幼稚園行く子ばっかりかとおもってました😂
はじめてのママリ🔰
こちらこそよろしくお願いします☺️🙏
そうだったんですね😳💦
娘と同じクラスに筆岡地区のお子さん居ますよ〜☺️
校区内に保育所が無いから意外とバラけているのかもですね🤔
mina
そうですよね、筆岡地区のお子さんは一体どこの保育園に行ってるのか気になってます(笑)