※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

娘が幼稚園で風邪を月1でひくことに悩んでいます。他の子からうつったのか、登園させるべきか迷っています。免疫をつけるべきか、心配です。

4月から幼稚園に通い始めた娘、月1で風邪ひくのは何ー😿😿😿
はじめての集団とはいえ、ここまで繰り返すとは。。。
同じクラスで同じ習い事の女の子がいるのですがその子が習い事の際めちゃくちゃ咳してたのでそれが移ったかな。。。その子のママはお仕事があるから気軽に子ども休ませられないのも分かるけど。。。。
こうやって風邪を貰うとちょっとね😅

私が過保護なのかな?こうやって免疫付けていくんだろうと思ってはいますが、ご時世的に症状あるなら登園させないでと思ってしまいます。。。

ご家庭の事情がそれぞれなのは理解してますので独り言程度に聞いてください😔😔😔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも通いはじめて数ヶ月は鼻風邪は月1でした。そのうちひかなくなりますよ☺️

• ぴっぴ

ぴっぴ

最近は暑さもあるので余計疲れてそうで😔早く強くなって欲しいです!😂

• 6月29日
ままり

私も最初のうちはそう思ってました!鼻水出てるやん!なんで拭かないの??みたいな感じで😂
でも逆なパターンも絶対やってくるので、もうそこは仕方ない!という考えになれました😇😇
絶対もらってきますよね😅

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですよ😇😇え、めちゃくちゃすごい咳するやん?みたいな子も普通に登園してて😿幼稚園通ってるからには割り切る様にしてますがいざ目の前にすると。。。親も慣れないとですね!😵

• 6月29日
  • ままり

ままり

咳するのに、マスクしてないし、、とかありますよね💦
    下の子に移るのが嫌なんじゃ!!って思ったりします🥲🥲早く治りますように🥲

• 6月29日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ありますあります😅😅😅
    これが集団か、、、と私も日々勉強です(笑)
    お優しい言葉って有難うございます🙇‍♀️💞

• 6月29日