はじめてのママリ🔰
包装して郵便局持って行けば良いです!
いつも定形外で送っていますが自分の住所とかは書いてません
はじめてのママリ🔰
定形外だと匿名発送は出来ません。
自分の住所氏名書かないのはマナー違反ですよ。
自分の住所氏名書かないことで悪い評価付けられることもありますし、もし宛先不明になった場合に商品もない、売上にもないということになりかねません。
ニサ
定形外だと匿名ではないので
相手側もこちら側も住所、氏名書きます。
私が購入した時に相手の住所や
氏名がなければ評価は悪いにしてます。
○pangram○
定形外郵便は宛先と差出人を記載するものです。
差出人を記載せずに出しても法律違反にはなりませんが、受け取ってもらえない場合がありますし、宛先不明の場合どこにも戻せないですから、差出人をわざと未記入にするのは、非常に悪質な迷惑行為になります。
フリマアプリなどで差出人が未記載の場合は、メッセージで、それがわざとなのか、それとも、たまたま間違えたことなのか確認します。
宛名のみで差出人未記載のものが届きましたが、開封を躊躇っております。恐れ入りますが荷姿と、差出人様のお名前・住所をお教えいただけますか?と聞いて、ちゃんと答えられたら良い評価にします。
未記載ですが大丈夫です!みたいな返事が来たら、評価は悪いにしますね。
-
○pangram○
念のため書いておきますが、匿名配送にするためには、出品の段階でメルカリ便にして(らくらく、またはゆうゆう)、その状態で購入される必要があります!
配送を普通郵便にして買われた場合で、取引画面からメルカリ便に変更しても、追跡での配達はされますが、匿名配送にはなりませんので、気をつけてくださいね!まだ売れてないなら、メルカリ便にして出品しておくと良いですよ。- 6月30日
-
M♡
ありがとうございます😊
もう既に売れていて、らくらくメルカリ便にしていたので、ゆうゆうメルカリ便に変更しました!
どちらも匿名だし、そんなに変わりはないかなーと思って😅- 6月30日
-
○pangram○
らくらくとゆうゆうなら、何にも問題なく変更できますね!
ただ、ゆうゆうの方が配達がだいぶ遅いので、変更した時は相手にお伝えしておくと良いですよ😉- 6月30日
-
M♡
そうなんですね!!じゃあ一応今から相手に伝えておきますm(_ _)m- 6月30日
M♡
ありがとうございますm(*_ _)m
定形外だと匿名ではできないんですね!!少し高いけど、ゆうゆうメルカリ便?使おうと思います☺️
コメント