ヒップシート付き抱っこ紐を選ぶ際、ポルバンアドバンスとポグネーNo.5neoで迷っています。ポグネーは新生児期にも使えるが、ポルバンはデコボコしているので赤ちゃんに影響があるか心配です。
ヒップシート付き抱っこ紐を何にするか迷っています。
新生児期〜半年前くらいまではベビービョルンミニを使って、それからはヒップシート付き抱っこ紐にしようかと思っています。
今、ポルバンアドバンスのダブルショルダーか、ポグネーNo.5neoで迷っています。ポルバンは試着できましたが、ポグネーは試着していません。どちらか使っている方、使い心地はいかがですか?
ポグネーは新生児期に授乳補助や横抱き補助にも使えるようですが、ポルバンはどうですか?デコボコしてるから赤ちゃんが具合い悪いですかね…
- yu(2歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ポグネーの5NEO持ってます☺️
二人目は初めの頃ビョルンミニ使って首座ってからポグネーで、半年ごろからヒップシートに付け替えて使ってます😊
使い勝手いいと思ってます😄
yu
コメントありがとうございます✨
そんな感じで使いたいなぁと考えてました❗
半年ごろからヒップシート単体で使ってたということですかね🤔それともベルト部分を付け替えたんですかね?
退会ユーザー
ベルト付け替えましたよー🙌🏻
荷物減らしたいときは抱っこ紐キャリアにしたり、上の子の抱っこに備えてヒップシート単体をベビーカーに忍ばせたりいろいろ使い分けてます!
yu
なるほど❗
詳しくありがとうございます✨