日曜日に4時間外出する際、授乳だけで脱水症状が心配。授乳の間にベビー麦茶を飲ませたり、熱中症対策や持ち物についてアドバイスをお願いします。
もうすぐ3ヶ月になる男の子を完母で育てています。
日曜日に外せない用事で大体4時間程度屋外に出る予定があるのですが、連日の猛暑で普段の授乳だけで脱水症状などにならないか不安です。普段の授乳の間隔は大体3〜4時間です。
授乳の間に、ベビー麦茶などを哺乳瓶で飲ませたりした方がいいでしょうか?
また、他にも熱中症対策や持っていくと良いものあれば教えてください。
- Mii(妊娠12週目, 2歳7ヶ月)
コメント
なり
赤ちゃんの水分補給は母乳のみで大丈夫ですよ!
こまめに授乳してあげてください!
ベビーカーですかね?
ベビーカーとか抱っこ紐用の、保冷剤が売ってあるので背中に当ててあげるといいかもです!
そういうのって生地は分厚めですが、当てる位置をこまめに変えて(首元や太もも)あげるのもいいかもです!
k
3ヶ月で完母なら母乳でいいと思います✨いつもより短い時間であげたら良いかなと☺️
抱っこ紐でもベビーカーでも保冷剤など冷やすもの必須だと思いますが、この暑さだとすぐ溶けてしまうと思うのでクーラーボックスなどにいくつか凍らせておいた方がよいかもですね😣
屋根など日陰がなさそうなら日傘とか、風も生温かいかもですが携帯の扇風機とかですかね!
-
Mii
様子見ながらいつもよりこまめに授乳しようと思います!
小さめのクーラーボックス持っているとついでに私達の飲み物なども冷やしておけて役立ちそうですね!
携帯用の扇風機は持っていこうと思っていました!- 6月29日
Mii
母乳のみで大丈夫なんですね!!
当日はベビーカーの予定です。
ベビーカー用の保冷剤があるんですね!!調べてみようと思います。