コメント
k
双子だったので事情が違うかもしれませんが🙇♀
26w0d〜入院しました。
帝王切開は37w5dです。緊急ではなくて元々↑で予定していました。
①点滴はしていなくて、ウテメリンを飲み続けていました
②そうでした
③医師の指示です。元々「産むまで退院不可」指示でしたが、
さらに、28wあたりから子宮頸管1センチを切りまして、退院どころか一時外出すら認められませんでした😅
k
双子だったので事情が違うかもしれませんが🙇♀
26w0d〜入院しました。
帝王切開は37w5dです。緊急ではなくて元々↑で予定していました。
①点滴はしていなくて、ウテメリンを飲み続けていました
②そうでした
③医師の指示です。元々「産むまで退院不可」指示でしたが、
さらに、28wあたりから子宮頸管1センチを切りまして、退院どころか一時外出すら認められませんでした😅
「切迫早産」に関する質問
早産された方にお伺いしたいのですが…。 現在32w1dです。 3人目で 1人目から切迫早産だったので、 2人目の時、今回と マクドナルド手術をしています。 28w頃から不定期に張る様になり、 30w超えた頃から 結構頻繁に張る…
王道じゃない良く名前が上がるようなのでもない韓国ドラマでオススメありますか? 切迫流産と切迫早産で約4ヶ月入院していました。 このあいだに見すぎてしまいました笑 出産してからも上の子は小学校と幼稚園に行って…
詳しい方教えてください! 生後5ヶ月の子がいます 6月の1歳で復帰予定でしたが、 4月入園にがきまりました ですが、年子を考えており もし4月頃までに妊娠がわかった場合 育休はどんなふうになるんですかね? また切迫…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
やっぱり医師の指示だと保険効くんですね💦
上の子が帝王切開で今回も予定帝王切開なので、急に陣痛などきたら困るし産むまで退院不可と言われていたのに急に「36週以降は保険適用で治療出来なくなるし退院しようか〜」と言われました😣
退院するの不安です😂
k
当初はそのつもりで入院させたけど、入院のかいあって問題なくなってきたのかもしれませんね🙂💦💦
退院が不安なのはわかります😂💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
先生達はNICUがあるからまあ産まれても大丈夫だよ〜とか思っていそうでそれも不安で笑
産まれるだろうけど何かあったら一生の付き合いだし1日で長くお腹の中にいさせてあげたいなーと思っているので…😭
k
わたしも30週を迎えたあたりで主治医とサブの担当医に回診のとき拍手👏されましたよ😂「いま生まれてしまっても赤ちゃんを救ってあげられる可能性が高い」って😂😂😂
でも保険外になり、退院しろと言われたらするしかないから、不安だけど家でとにかく寝たきり状態でジッとしてるしかないですよね(/_;)
思い返せば、3人目の妊娠のとき、入院こそしてないけどずっとウテメリン服用していて、36週か正確には忘れましたが、そのあたりでもう薬出せないみたいなこと確かに言われた気がします。。
はじめてのママリ🔰
私は34週の時に「意外と頸管の長さ保ちますね〜👏ここまで来れば一安心です!」って言われました😂
やっぱり医師と一般人(?)の感覚って違いますよね😭
最初から36週で退院と言われていれば嬉しかったのですが、危険って言ってたのはなんだったの〜💦とモヤモヤです😭
きっと双子ちゃんとはまた危険度が違うんですね💦
k
医師にとっては、私達は沢山の患者の一人でしかないので、統計上とか経験上で判断ですもんね😭
けれど、母親にとってはたった一人の赤ちゃんで、仰るとおり何かあれば一生付き合うものですもんね。不安になって当たり前だと思います(T_T)💦
双子は、病院方針もありますが、うちの病院は「多胎妊娠は健康でも管理入院必須」だったので、それもあったと思います🙉
私は切迫で頸管が1センチ切り、しかもお腹の下に居る子がずっと逆子で蹴り飛ばされたらもうアウトと言われたので他の双子妊婦さんよりめっちゃ管理が厳しかったです😅
切迫や高血圧・糖尿等でもなく、赤ちゃんも元気な人は、退院は出来なかったけど、週に何回かは一時外出してました(当時は死ぬほど羨ましかった😂😂😂)。