※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモ
その他の疑問

子供用品店での会計時、店員からエコバッグへの商品の移し替えを提案され、手伝わない方が良いか迷った結果、気が利かないと思われたことが気になっています。店員に手伝ってもらうのは普通でしょうか。

先ほど子供用品を売っているお店で買い物をしたのですが、レジで お会計の時に店員さんに『良かったら(エコバッグに買ったものを)入れて行っていいですよ。』と言われ、(すぐに手伝ったのですが‥)私は あえて手伝わないほうがいいかなと思って待っていたので、気が利かないと言われたようでモヤッとしました😅
店員さんに手伝ってくださいと言われるの普通ですか?

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

お店で袋買ったなら入れてもらいますが、自分でもってたエコバッグなら手伝うというより自分でいれます💦

• トモ

トモ

コメントありがとうございます☺️
    参考になりました🙌

• 6月29日
ママリ

セルフのお店は増えてるかな〜と思います。
あ、このお店はそういうシステムなのね❗️ボケっとしててすみませーん😂‼️って切り替えます。

• トモ

トモ

そうですね👌私もボケッとしてました💦

コメントありがとうございます☺️

• 6月29日
うそよ(疲れが取れない)

私もそうですが、周りの人もレジで「もう袋に入れていいですか?」って聞いてスキャン終わったやつをほいほい入れる方よく見るので、レジの人が気を利かせて言ってくれたのかなって思いました✨

決して早く入れてくれとか、なんで入れないの?とか思った訳では無いと思いますよ☺️

• トモ

トモ

まみむめもさん お優しいですね🤗
    返信ありがとうございます☺️

• 6月29日