コメント
あっちゃん
飲みやすい乳首が一番なので月齢は気にしなくて大丈夫ですよ😊
しらす
飲むスピードが速いと満腹感が十分得られないのに量が増えると吐き戻しが増えると助産師さんにいわれました!なので月齢で見るのではなく1回量を参考に乳首の大きさを変えた方がいいと言われてほとんど乳首のサイズアップせずに卒乳しました☺️
-
ぽんちゃん
詳しくありがとうございます!
- 6月29日
あっちゃん
飲みやすい乳首が一番なので月齢は気にしなくて大丈夫ですよ😊
しらす
飲むスピードが速いと満腹感が十分得られないのに量が増えると吐き戻しが増えると助産師さんにいわれました!なので月齢で見るのではなく1回量を参考に乳首の大きさを変えた方がいいと言われてほとんど乳首のサイズアップせずに卒乳しました☺️
ぽんちゃん
詳しくありがとうございます!
「乳首」に関する質問
生後2ヶ月になるベビです👶🏻最近、お腹すいてるはずなのにミルクを全然飲みません。体重6キロで一度に飲むときは150飲みます。ですが50~100飲んだら遊び飲みを始めて拒否されることが多くなりました、、💧乳首のサイズはS…
なんかちょっと厳しい助産師さんで気持ち沈んでます😭 生後1日目です。 昨日と今日のお昼まで担当だった助産師さんはとても優しくて授乳の練習や、ミルク、おむつ替えとか見ててくれました。 今日の夜からの担当の人がち…
新生児の哺乳瓶について 今まで上の子ふたりはピジョン使ってましたが、ピジョンが値上げしたのと、ピジョンの産院でも使われているタイプを使っていたため、なかなか購入することもできず、、今回違うメーカーも検討し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽんちゃん
そうなんですねー!
ありがとうございます✨