妊活11カ月で心が折れそう。化学流産経験後、クロミッド治療も効果なし。内膜薄くて絶望。20代後半で妊娠希望。仕事も忙しく通院が厳しい。同じ経験の方いますか?
妊活 心が折れそうです
妊活して11カ月でもうすぐ一年になります。
去年の8月から妊活し始めて、一週期目で化学流産になりまして、そこから妊娠できず今に至ります
生理周期が長いのと無排卵の月もあり、婦人科にてクロミッドを飲んでいますが
クロミッド飲み始めて5周期目でもだめで😭
内膜も薄いと言われ本当に妊娠できるのか絶望しています。まだ20代後半なのですぐ出来ると思っていました
はやく自分の赤ちゃんに会いたいです
周りの妊娠報告も最近見たくなくなってきて
こころが汚れてきているなと感じます
仕事も多忙で不妊治療に何度も通院するのも厳しく、どうしたらいいものか...
同じような方いらっしゃいますか😢
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
ゴン太
私ではないですが友達もそのような感じで悩んでます。
なので、一度休憩すると言って休憩してます☺️
年齢も20代後半です!
はじめてのママリ🔰
去年の5月に妊活始めて今年の5月に妊娠発覚しました!
それまで一度もかすりもせず、妊活始める前はピルを5年ほど服用していたこともありピルをやめると妊娠しやすくなると言われていたので期待していたのですがダメダメ、生理周期も35〜40日、クロミッドを飲んでも無排卵の月があったり、内膜厚くならない、高温期にならずホルモンの薬で強制リセットなんてザラでした🤣
20代前半なので大丈夫だろうと思っていましたが流石に焦ってましたが、いざ本格的に妊活始めるにしても仕事があって通院、ましてやクロミッド処方してくれている病院は不妊治療をやっていないのでかなり遠くまで通院することになるなあと、もういいや〜って思った矢先に妊娠発覚しました!
今回の妊娠に至るまでの経緯としてはクロミッドを飲むのをやめて、たまたま美容目的で1週間に1回プラセンタ注射、2回ほど幹細胞注射を打っていたことです!
調べてみると不妊クリニックでもプラセンタ注射を導入しているところは多いらしく、卵の質も良くなるそうです☺️
もしよかったらやってみてください♡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭私の親族や姉も特に不妊ではなく、すんなりと妊娠をしているので私もすぐ出来ると思ってたので、すぐ出来ないことにショックで😢
不妊治療するとなると私も職場のことで通院が厳しくて...考えすぎないことも大切ですよね。妊娠おめでとうございます🎉私も同じ境遇の方が妊娠されてると聞き、希望が持てました。息抜きしつつ、頑張ります!ありがとうございました😭- 6月30日
はじめてのママリ🔰
心折れそうな気持ち痛いほどわかります。
私も1周期目で化学流産
それからずっとできず、きっと考えすぎ、ストレスから無排卵にもなりました。(生理周期も長めでした)
自分に何か原因があるのか、、と不妊治療の病院で検査してもらいましたが特に異常はなくタイミング法で頑張ってみてくださいとのことでした。
生理周期が長めなこともあり
クロミッドを処方されタイミングは見てもらい先生に言われたタイミングをとりました。
いつも検索魔になりがちな私だったのであまり考えすぎないでおこうと思ったら妊娠していました
(化学流産から約1年)
なかなか本当に難しいですが
あまり考えすぎないようにしたり一旦お休みしてみるのもいいかもしれません😌
ストレスが1番妊活にはよくないんだなぁと改めて思いました。
少しでも早く赤ちゃんが来てくれますように🥺!!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとございます😭
旦那の出張も多いので、タイミング取れるのが限られており、早く妊娠しなければと常に思っていました。知らずに焦ってストレス溜めていたかもしれません💦
今度私も不妊治療の病院で検査を受けてこようと思いますが、仕事もあるので通院が厳しくて🥲
同じような境遇の方がいて心強いです...私も妊娠できるようストレス溜めすぎず、頑張ります!
ありがとうございました😭- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん出張も多いのですね😭それは気持ち的にも焦りますよね。義務的な妊活になっていた頃はタイミングがどれだけうまく取れていても全くダメでした、、主人との関係も微妙になっていろいろなこちがうまくいかず負のループでした💦
なのでもう一度しっかり思いやどうしていくか主人と話妊活頑張ろう!となった一周期での妊娠でした🥺
これはあくまでもの参考ですが、、💦
無理せず、身体も大事にされながらでいてくださいね。
何度もすみません!- 6月30日
はじめてのママリ🔰
お薬💊クロミッドから変更してもらうこと出来ませんかね?
内膜薄いのは副作用かなと😢
わたしも2周期クロミッド飲んだら薄くなってしまって。
次からフェマーラに変えてもらいました。そしたらD10で9mm超えてました。
クロミッドは体に残りやすいらしく、お薬変えてもしばらくは内膜薄い状態が続くかもしれませんが、飲み続けるよりはいいかなと。。
たしかクロミッドも6周期飲んだらお休みしなきゃいけなかったような気がします😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
クロミッドはやはり内膜薄くなりやすいんですね...
フェマーラは初めて聞きました!排卵させるお薬なんでしょうか?💊
次婦人科で聞いてみます!
クロミッドでのチャンスも限られてきてるので色々と不安ですが、頑張ります😭
ありがとうございました!- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
フェマーラも排卵誘発剤の1つです!
今までクロミッド以外は自費だったのですが、たしか4月から保険適用になったと思います。それでも900円くらいしたのでクロミッドよりは高めですが、わたしはこちらの薬の方があってる気がしてます😳
今、タイミング法ですか??
クロミッドは内膜薄くなるほかに、頚管粘液も少なくなってしまうそうで、人工授精ならあまり関係ないみたいですが、タイミングだとあまり良くないようです😭
副作用も多い薬なので実は妊娠率はそれほど高くないという記事もネットでみたことがあります😣
私はもう今年31になるので、まだ20代なの羨ましいです😊
まだまだチャンスはありますから、あまり気負わずにリラックス✨
夏暑いですが、子供できたらできないような、楽しいことたくさんしましょう!- 6月30日
しおな
妊活始めた時期全く一緒です!
私は二人目妊活中で、半年自己タイミング、その後婦人科にてクロミッドと注射治療開始、1周期目で妊娠したものの初期流産。2ヶ月程お休みの後クロミッド再開するもいまだ妊娠に至らずです。
今、短時間パートですが徐々に仕事が忙しくなってきて、フルパートになるか悩んでいるところです。
妊娠するかもと仕事をセーブし続けるか、妊娠するかわからないし仕事を
フルパートにするか…すっごく悩んでるし誰にも相談できず。
フルパートなれば通院は難しくなるので不妊治療は一旦おしまいとなります。
正直まだ1年しか妊活してませんが、疲れてきています。
毎月のメンタルの浮き沈みに疲れてしまって。
気持ち痛い程わかります。
悩みが尽きませんね〜😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
同じような方がいて心強いです...思うように妊娠できないと実感してます...。
仕事のことでも悩みますよね。
私もフルタイムで働いており、終わるのも遅いので不妊治療の病院に通院することは難しく...
私も疲れてきてしまってますし、旦那も次ダメだったら辞める!!と言っており、お互いメンタルやられてきてます。
今回はいけたかも!と思っても毎回ダメで...妊活は先が見えなくて辛いです😢- 6月30日
-
しおな
わかる〜😭わかります!!!
気分転換に外出しても妊婦さんをやたら見てしまいまた凹みます😂
今回ダメだったら一回休憩しようかなと思ってます🙄💦旦那にはまだ話せていませんが🥲- 6月30日
はじめてのママリ🔰
妊活、見えないトンネルでほんとに心折れそうになりますよね😭
私の話ですが、クロミッド使って4周期(タイミング3,人工授精1)しましたがまったくかすりもしませんでした。内膜が薄くなってきたのでフェマーラという薬に変えると、その周期で陽性出ました。
残念ながらその妊娠は初期流産してしまったのでまた出直しですが、クロミッドが合わない人は結構多い印象です。
クロミッドの副作用で体調悪くなるし、おりもの減るし、さらには内膜も薄くなってしまうので….
内膜が薄くなってきているなら、その時点でクロミッドはやめるべきかなと思います。
病院の方針がわからないのでなんともいえないですが、クロミッドは排卵はさせるけど着床はしにくいので、結果的に妊娠しにくくなるという見方もできます。
通っている病院は不妊治療専門ですか?普通の婦人科ですか?
もし後者であれば、転院してステップアップしてみた方が良いのかなと思います。
みー
まさに同じような状況です🥹
今2人目妊活中で、生理が再開したと同時に妊活スタート。3月から近所の産婦人科にお世話になりこの7月で一年が経過しましたが一度も陽性にならずです💦
夫は単身赴任で週一戻ってくる程度で、仕事も時短ではありますが通勤送迎含め帰宅が7時ごろなので、本格的な不妊治療に踏み切れず、近所の産婦人科でタイミング法のための薬を処方してもらってます。
今回はセキソビットを服用して、排卵数発剤まで注射したのに高温期が訪れず凹んでます💦
無排卵かーい。。。
やはりタイミング法しかやっていない産婦人科なので(不妊治療専門医院は行ったことないのでわかりませんが)ダメなら次回に期待だねー!みたいな感じで、特にアドバイスもなく全然妊娠できる気がしません😂
田舎なので、通える不妊治療専門医院もなく、通うなら仕事を辞めるかアルバイトになるかしかありません。
社員としてワタシなりにやりがいを持って働いているので、仕事を手放すのは考えられません。
もーどうしたもんだって感じですよね笑
なのでちょっと視点を変えて東洋医学から攻めようと、今月から不妊を得意とした鍼灸院に通うことにしました✨
薬ではなく、体の内側から元気にしていくことで妊娠に近づけるらしいです💡
あと、妊娠には気持ちの面も大分関係してくるらしいく、メンタルケアもしてくださる鍼灸院なので期待しています‼️通う頻度も自分の体のリズムとは関係なく週一程度なのでスケジュールも立て易いのが働いている身としてはありがたいです😊
お互い、なるべくストレス溜めずに頑張っていきましょ❤️
長文失礼しました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲お友達にも似たような方がおられると聞き、自分だけじゃないんだと思いました...休憩するかも考えつつ、ストレス溜めずに妊活していきます。ありがとうございました😭