※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

頑固な水垢取り、油汚れ(換気扇)におすすめのお掃除方法教えてくださ…

頑固な水垢取り、油汚れ(換気扇)におすすめのお掃除方法教えてください!😭

コメント

アヒル

水垢→クエン酸スプレー吹きかけてラップで保護して暫く放置(10分〜20分)その後激落くんスポンジでこする
油汚れ→ぬるま湯と中性洗剤(食器洗剤)で洗う。泡をぬるま湯で流してから「クイックルホームリセット泡クリーナー」吹きかけて放置、激落くんスポンジでこする

いつもこれで落ちてます…!
クエン酸スプレーはダイソーに売ってます🍋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨
    油汚れ、お恥ずかしい事に頑固すぎて食器洗剤→激落くんスポンジでも全くたらずだったんですが、クイックルホームリセット泡クリーナーって結構強力ですか??🥺

• 6月29日
  • アヒル

アヒル

結構強力ですが、歯が立たないならマジックリンの方が良いかも…?です!手軽に使えるので良いですよ!

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご親切にありがとうございます!✨
    買ってみます!

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

水垢の箇所が、コーティングされてる鏡やシンク・洗面台だと、メラミンスポンジ系はコーティングが剥げてしまうので、クエン酸スプレーしてタオルで拭く方が良いです。

油汚れには、うちはセスキ炭酸ソーダの粉(百均)を買ってきて、適当に水で溶いてスプレーしてます。
普段の掃除はキッチンペーパーですが、大掃除の時はスプレー後キッチンペーパー+マイクロファイバーの台拭きで拭いてます。
セスキで油系は殆ど落ちますし、コスパめっちゃいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セスキ良い言いますよね!一回も使った事ないので買ってみます、ありがとうございます🥺

• 6月29日