コメント
アヒル
水垢→クエン酸スプレー吹きかけてラップで保護して暫く放置(10分〜20分)その後激落くんスポンジでこする
油汚れ→ぬるま湯と中性洗剤(食器洗剤)で洗う。泡をぬるま湯で流してから「クイックルホームリセット泡クリーナー」吹きかけて放置、激落くんスポンジでこする
いつもこれで落ちてます…!
クエン酸スプレーはダイソーに売ってます🍋
はじめてのママリ🔰
水垢の箇所が、コーティングされてる鏡やシンク・洗面台だと、メラミンスポンジ系はコーティングが剥げてしまうので、クエン酸スプレーしてタオルで拭く方が良いです。
油汚れには、うちはセスキ炭酸ソーダの粉(百均)を買ってきて、適当に水で溶いてスプレーしてます。
普段の掃除はキッチンペーパーですが、大掃除の時はスプレー後キッチンペーパー+マイクロファイバーの台拭きで拭いてます。
セスキで油系は殆ど落ちますし、コスパめっちゃいいです!
-
はじめてのママリ🔰
セスキ良い言いますよね!一回も使った事ないので買ってみます、ありがとうございます🥺
- 6月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨
油汚れ、お恥ずかしい事に頑固すぎて食器洗剤→激落くんスポンジでも全くたらずだったんですが、クイックルホームリセット泡クリーナーって結構強力ですか??🥺
アヒル
結構強力ですが、歯が立たないならマジックリンの方が良いかも…?です!手軽に使えるので良いですよ!
はじめてのママリ🔰
ご親切にありがとうございます!✨
買ってみます!