※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

新生児のミルク育児に悩んでいます。授乳が難しく、母乳とミルクの使い分けに迷っています。退院後にミルク育児に移行した経験を持つ方、いますか?

ミルク育児について悩んでいます😣
生後6日目でまだ入院中なので、今は3時間ごとに助産師さんが来てくれて一緒に授乳してくれているのですが
私が扁平乳首なこともあり直接飲むのは難しいみたいで、保護器をつけての授乳で私の手際が悪いのか授乳にも毎回1時間ほどかかり、 それでも両方で20ほどしか飲めてなくてもう既に心がおれそうです😔
分泌はいい方だと言われ搾乳すると40〜50程取れるのですがそれでも退院後に上の子達の面倒を見ながら母乳育児をできる自信がなくて😢
分泌もいいって言われて赤ちゃんも頑張って吸ってくれようとしてるのにミルクにするのは私の勝手すぎますか😔
上の子達の時は母乳がでずに自然とミルクにせざる得なかったのですが、、母乳は出ていたけど、退院後にすぐにミルク育児に移行された方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1人目は6ヶ月くらいまで混合でしたが、2人目は入院時から乳首が切れて授乳が嫌になったので退院後すぐ完ミにしました!!

はじめてのママリ🔰

私も分泌いいね〜って言われてたけどおっぱいあげるのがなんか苦痛ですごいストレスだったので入院中に助産師さんに相談して薬で母乳止めました!
最初は罪悪感あったけどミルクでも元気に育つしなによりストレスなく育てられてるので私はすぐミルクにして良かったと思ってます😊
2人目できてもすぐミルク育児にする予定です❕

kIkI

私も母乳が沢山でるけど
ミルクメインの混合にし
間隔をあけたいけど泣き止まない時に母乳
4.5ヶ月で完ミでした

ワンオペ育児だから
クッションで哺乳瓶固定させて家事したりしてます😅
ミルクの方が腹持ちが良く
寝てくれるし
無理に母乳じゃなくても
ミルクが育てやすいなら