娘が2歳になる。可愛い姿に癒やされつつ、2人目を考えるが、娘のつわりを経験した苦労から、今の幸せを大切にしたい。年齢差も考慮し、悩んでいる。2歳の娘の成長に感動し、毎日楽しい。
あと数日で2歳になる娘…
いや!いい!って中々動かなかったりで
イライラしてしまう事も多いけど
もう何より可愛すぎるんです🥲💕
言葉真似て言ったり、歌も踊りも上手になってきて
ご飯も美味しい〜💕って笑顔で食べてくれて
少しだけど言う事も伝わってきて
もうほんと毎日可愛いが増しすぎて愛おしい😂
2人目欲しくてそろそろと考え出したけど
娘のつわりが酷かったから2人目できても
つわりがすごかったら、娘の今のこの可愛いを
今の心の余裕で見る事が絶対できないと思う。
まだ先延ばしでもいいのかなぁなんて思っちゃう🥲
でも私の年齢的に、娘との年齢差もそんなに
空けたくないから早めに動かないとって気持ちと…
2歳って可愛いよって聞いた時に
イヤイヤ期なのに!?って思ったけど
本当可愛い😂
毎日毎日新しいこと吸収してそれを言葉にして
伝えようとしてる姿がもう、たまらない🥰
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
何歳になっても可愛いですよ🥰
そういう意味では、何歳で妊娠しても同じかなって思います😊
歳が空いたら上がしっかりするから、戦力になるかな〜?ってのが大きいですけどね🤣
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります!^ ^
0歳1歳の時は言葉も通じなくて意味不明の癇癪とか偏食とかでイライラ、大変だったなぁ(可愛いけど)という記憶しかないんですけど、2歳の今は毎日本当に可愛い可愛いってなってます😂
言葉通じるし意思疎通できるから、泣いても何が嫌なのか教えてくれるし、なんで怒られてるかとか多少理解してる感じだから前より子育て楽になりました✨
だからか私にも余裕出てきて毎日本当に可愛いんですよね😂💖そして、娘も毎日お母さん大好きだよー愛してるよーって言ってくれるから癒しです笑
うちも1人目が切迫だったので2人目考えると寝たきりになる訳にもいかず😅
新生児時期の産後鬱も経験してるのでなかなか踏み出せません💦
とりあえず4歳差以上あけるか年齢的に一人っ子って決断もあと数年かな、、、。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!前ももちろん可愛かったけどもうさらに可愛いですよね🥰💕💕
子育て楽になりましたよね🥲✨自分で食べてくれるし、はいって渡すとやってくれる事も増えて私も余裕が出てきた気がします🥺
そうなんですね😭
娘いながらの寝たきりは厳しいですよね…この可愛い時間、動けないまま過ごしたくないって思います🥲
一人っ子もアリか?って私もたまに考えてます😂- 6月29日
c
分かります😂😂😂
毎日毎日イライラして怒ってばかりだけど寝顔とか笑ってる時とか愛しくて仕方ないです🤣💞それぞれ別の可愛さがあり10歳になる長男ですら可愛いです🤣
歳が離れれば上の子が面倒見てくれたりするので育児の余裕も出ました☺我が家の上二人は4個離れてますのでお手伝いをいっぱいしてくれました✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!たしかに戦力になりますね😂
いつでも4歳も可愛いんですね🥺💕そのうちちゃんと会話ができる日が来ると思うと嬉し、寂しです🥲