コメント
🅜🅘*°~𓇼
私も完母でそのくらい増えてましたが病院で母乳なら気にしなくて良いよって言われました👶
麦茶も今は離乳食始まる頃まであげなくて大丈夫ってなってますよね…
うちも昼間は3時間あけようと思っておしゃぶりしましたが押し返してくるので3種類くらい買いました😅
はじめてのママリ🔰
少し少ないですが51g増えていました!ミルクだと増え過ぎだけど、完母よりの混合だったので気にしなくていいと言われました!1ヶ月検診から完母です!
助産師さんは「今は離乳食開始までミルクか母乳だけでいいよ!必要ないけど白湯ならあげたければあげてもいいよ」と言われたことはあります!(入浴後、白湯って飲ませた方がいいですか?っていう質問ですが、、、)
一人遊びとかができればもう少し気を紛らわせられるかもしれません!
答えになっておらずすみません( ; ; )
-
はじめてのママリ🔰
ミルク使ったことなくて😭母乳だと仕方ないですよね!
日中は3時間あくようにがんばります!- 6月28日
はじめてのママリ🔰
授乳間隔あけるための麦茶ってかんじです😂
差し乳なのであげなくてもそんなに辛くないんですが、、、でもデブになるのはやだなぁと笑
🅜🅘*°~𓇼
間隔あけるのに麦茶あげるって初めて聞きました😅
うちもずっとおデブちゃんでしたが歩き始めてからどんどん細くなっていきました👌
はじめてのママリ🔰
母乳だとデブというよりしっかりガッチリてかんじですよね!
🅜🅘*°~𓇼
一回に飲む量減らしてみるとかどうですかね🤔?
うちの子はおっぱい離さなかったので時間で10分ずつあげてましたが一回測ってみたら片方だけで目安量飲んでたのでそこから5分ずつにしました。
はじめてのママリ🔰
同じです😭明日赤ちゃん本舗とかで測ってみようとおもいます!
🅜🅘*°~𓇼
私のときは母乳でここまで体重増えててすごいね!って褒められました😌
なのであまり気にせず欲しいときにちょこちょこあげて大丈夫だと思います👌
はじめてのママリ🔰
今日3時間頑張ってあけたりしてたら夜になって不安になってしまったのかいつもなら夜はすんなり寝るのにずっとおっぱい探してギャン泣きです😭結局授乳後、添い乳でおしゃぶり変わりです💦今まで通りがいいですね笑れ