※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠線の体質への影響について質問です。痩せ型で15キロ以上太り、3人の赤ちゃんが大きかったが妊娠線はできず、4人目で心配しています。他の方の経験を知りたいです。

妊娠線ができるできないは体質?ですか?
元々痩せ型ですが妊娠すると15キロ以上
太る上に赤ちゃんも3人とも3500以上ありました🙏🏻´-
お腹もめちゃくちゃ大きくなるんですが
なぜか妊娠線はできたことがなかったです。
4人目妊娠中なのですが最後の最後で
出来るのかなあとびびってるんですが
みなさんはどうでしたか?
お腹の出方は横も縦も経験済みです(笑)

コメント

mii

9キロほどしか太りませんでしたが、38wに急激にお腹が出たと同時に妊娠線めっちゃできました😭
一気に太るとできるのかなぁ…と思ったり、、

®️®️

私は2回ともパンッパンでしたがほとんどできずです!

• ®️®️

®️®️

ちなみに1人目の時は20キロ増
    2人目の時は15キロ増
    到達地点は2回とも同じ体重です🤣🤣🤣

• 6月28日
ゆゆママ

一人目13キロ増で赤ちゃん3485g

二人目11キロ増で赤ちゃん3080g

今3人目既に7キロ増で赤ちゃん標準

まだ妊娠線できてないです!まったく保湿とかしてないので体質なのかなーと思ってました!

はじめてのママリ🔰

1人目5キロしかプラスではなかったのですが、妊娠線がっつりできました😭体質ですかね?
元々デブなのでお腹はたるんたるんで妊娠ですごいお腹の皮が伸びたわけではないのですが…😰

みるくてぃー

1人目はめっちゃ気を遣ってめっちゃクリーム塗りまくったし体重も4kgしか増やさず、赤ちゃんも小さめでお腹も週数の割には小さめでしたが、一本出来ました😭
2人目もそんな感じでしたがお腹が前に出過ぎてて結構できてしまいました😭
体質もありそうです💦
私の場合は背が低くお腹の容量が少ないからどうしても皮膚が伸びちゃってできるのかなって思ってます🥲