※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お宮参りの時、赤ちゃんに着物(祝い着)をかけてるじゃないですか?あれ…

お宮参りの時、赤ちゃんに着物(祝い着)をかけてるじゃないですか?あれってみなさん、ご自分でかけられてるのですか?💦
掛け方とか結び方が全くわからないのですが、どうしてるんでしょうか?
無知でお恥ずかしいですが、訳あって実母にも頼れないので🙇‍♀️

コメント

ママリ

ネットで調べました!
旦那に結んでもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんすごい、、ありがとうございます😭

• 6月28日
はじめてのままり☺︎

私は義母と行きましたが
義母も結び方分からず🤣🤣🤣
なんとなーくで大丈夫よ!
前から見たらわからん!と言われ、なんとなく結びました!笑笑🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サバッとしたお義母さんいいですね🤣🤣笑
    義母はかなり焦っちゃうと思うので皆さんに教えていただいた動画や写真で頑張りたいと思います!!
    ありがとうございます😊

• 6月28日
はじめてのママリ

自分でやるやり方もあるみたいですが、私は出来ないので旦那にやってもらいました😌
ですが説明見ながらやったのに下手くそなのか途中で取れてしまい、お宮参りに来てた他の子の祖母の方がやってくれました😂🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!優しい方がいらっしゃったんですね!🤣旦那に頼んだらうちも絶対そうなります!!笑

• 6月28日

ネットやYouTubeで出てきますよ!

旦那さんと行くなら旦那さん、ひとりで行くなら神社の方にお願いされるのがいいかと思います😊私は主人にお願いしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までありがとうございます🙇‍♀️ネットの説明文だけ読んでもハテナ?だったので😂こんな感じなんですね✨YouTubeもみてみます!

• 6月28日

退会ユーザー

中に通すだけなのでとても簡単ですよ😊あとは結んでくれる人が綺麗に手直しすればOKです✨

• 6月28日
ままま

実母は全く分からんわ~と言っていたのですが、義母がなんでそんなんも知らんの?みたいな感じで勝手に結ばれました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおー!誰か知ってると心強いですね🤣🤣実母は参加しないので、勉強します!ありがとうございます😊

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

今さらかもですが、神社の方(巫女さん)がやってくれました!!
こちらからお願いしたのではなく、向こうから声かけしてくれました。大きい神社なので慣れてる様子でした。