※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

15日分のピルを飲んで生理を10日~12日遅らせました。低用量ピルで早める方が簡単で副作用も少ないとの情報もあります。生理を遅らせるのは1週間程度が一般的です。

イベント等で生理を遅らせたことがある方、何日くらい遅らせましたか??何日間ピルを飲みましたか?

予定があり生理をずらしたく、
日程に余裕を持って婦人科へ行ったところ、それでは生理を遅らましょうと言われて、15日分のピルをもらいました。
飲みきって2~3日後に来ると考えると、
予定より、10日~12日程遅れることになります。

いろいろ調べていると、早める方が低用量ピルで、遅らせる方が中用量ピルっぽく、早める方が簡単で副作用も少ないとネットには書かれていました!

また、遅らせるのは、長くても1週間程度とあり、こんなに長い間、強めの?ピル飲み続けることに、少し心配になりました。

経験のある方、教えてくださいm(_ _)m

コメント

とらたん

来月旅行があるので今月ピル飲んでずらしました!
プラノバールっていう中用量ピルのんで遅らせましたよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!何日間くすり飲んで、何日くらい遅らせましたか??

• 6月28日
  • とらたん

とらたん

通常の今月の生理始まった日から10日間飲んで、飲み終わった3日後にまた生理きました!

12日遅らせました!

• 6月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🤔ありがとうございます!

• 6月28日