子どもが2歳で2人目を考えている33歳女性が、仕事探しや将来の不安を抱えています。40代以降で働き始めた方の経験やアドバイスを求めています。
これから先が不安です🥲
今年33歳、2歳の子どもがおりまして2人目もいつか欲しいと考えています。
1人目ができるのにもすぐではなくて夫も仕事で疲れていたり何度も断られて泣いたりしながら…😂1年半くらいかかりました。
夏頃に妊娠したのです流産してしまい…
もし2人目が出来て、出産して仕事探しをするとしたら30代後半くらいになってると思います。
そのとき、仕事が見付かるかどうか…など考えると頭がいっぱいになります😭
今の年齢うち早いうちに仕事を探して、産休などがあるちゃんとした会社に勤めたほうが良いでしょうか?雇ってもらえるか分かりませんが…😂
視野が狭くなっていて、頭がパンクしてます🥲
40代以後になってから働き始めた方などいらっしゃいますか?どんなお仕事をしていますか?
色々なアドバイスよろしければお聞きしたいです。よろしくお願いいたします🥺
- はじめてのママリ🔰
ママリ
答えになっていないかもですが、私なら妊活を先にします。
仕事をして1年以上働いたところから妊活をしてもすぐには授かれるかわからないので💦🥺
楽観的かもですが、仕事は何とでもなると思ってます😅
退会ユーザー
旦那さんのお給料のみでやっていけるのであれば、すぐに妊活するかなーーって感じです¨̮ ¨̮ ¨̮
うちはそれが難しく…
産休育休とらないと
生活苦でした😭
40代で
全然働き口はあると思います⸌◦̈⃝⸍
20代に比べたら選択肢は狭まるかもしれないですが、無いことないですよ!!
コメント