※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園、学童保育に預けていてフルタイムで働いている方への質問です。求人の勤務時間がお迎えに間に合わない場合、延長保育で18時まで預けることになります。2歳の子供にとってかわいそうでしょうか?周りのママ友がいないため、アドバイスを求めています。

保育園、学童保育に預けていてフルタイムで働いている方にお聞きしたいです🙇‍♀️

求人で8時半〜17時30分までの勤務と記載があったのですが、長時間保育も18時までなのでお迎えに間に合わないと延長保育になると思います。

今2歳なんですが、さすがにかわいそうでしょうか?😢
周りにママ友も居ないのでこちらで相談したいと思いアドバイスよろしければお願い致します😢

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは!初めまして😊
私もフルタイムで働いており
たまーに延長保育利用してます😑
まま友もいません。
仕事の日は遊ぶ時間ないので休みの日に沢山遊ぶようにしてます☺️

ジジ

共働きで私が19時半までの仕事なんで旦那が19時前に迎えに行ってます。上の子保育園8ヶ月から行ってますよ!!

ひかり

職場までの距離や、残業の程度によるかと思います!

たこさん

全園児で100人規模の保育園です。
いつもは定時だと18時までに迎えに行けてましたが、残業で18時半頃になったことが数回あります。
18時前にはほとんどの園児が帰宅していて、18時を過ぎても残っているのは5人くらいでした。
延長保育を使っている家庭がどのくらいあるか、保育園に聞いてみたら良いと思います😊さすがに最後の1人になっちゃったら寂しいと思います💦

ユウ

3ヶ月から18:30お迎えです😅姉妹別の園で次女の方が遠いので、月に何度かは延長になってしまいますし、なんなら週1で18:30まで仕事してからお迎えです😅

一緒にいる時は基本一緒ですし、特に可哀想とか思ったことないです😅