※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
お仕事

事務職志望の理由がまとまらず悩んでいます。接客経験でコミュニケーション能力を活かしたい。裏方や事務作業も好きで、事務職に興味があります。

前職は接客業ですが今回事務職に転職を考えています。
明日面接なので履歴書を書いているのですが、さっぱり志望動機が思い浮かびません。笑

元々パソコンは好きですが、エクセルワードなどは触ったことがありません。
接客は好きで長くやっていたため、来客対応や電話応対などでそこのコミュニケーション能力は生かせると思います。
裏方作業や事務作業は好きだったのでいつか事務職についてみたいとは考えていました。

これが全くまとまりませんし、この志望動機だとそこの会社に入りたいという意思は見えませんよね……
ちなみに正社員募集です。なにかアドバイスあればお願いします!

コメント

みたこん

私はパートで事務職に転職予定ですが、
事務の仕事に以前から挑戦したいと思い、応募しました。パソコンは詳しくはないですが、パソコンへの文字の打ち込みは好きです。教えていただきながら覚えていけたらと思います。
と書きました☺️
ワードエクセルもできず全くの素人です😓

• みたこん

みたこん

人と関わることが好きなので明るい性格を生かし頑張りたいですとも書きました☺️

• 6月27日
  • yuri

yuri

ありがとうございます!!

• 6月28日