※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
妊活

クロミッド服用後の生理不順について不安。生理が少量で続く場合、子宮関連の病気か心配。冷たい先生で悩む。経験者のアドバイスを求めています。

こんにちは。
長くなりますが聞いてください汗
クロミッドを1周期服用しその月に妊娠発覚しましたが、その後進行流産と診断されました。
3月頃までは飲んでる薬があり、そのため生理不順でしたがやめてからはきちんと1ヶ月に1回日数通り来るようになりました。
先月も少し生理の量が少ないなと感じたのですが(くるのも3日ほど早かった)
今回11月25日に少量出血、26日も少量出血、27日ナプキンに少し出血、今日ナプキンに少し出血と、かなり少ないです。
ただの生理不順でしょうか?
子宮内膜症や、何か子宮関連の病気じゃないか不安です。
婦人科に行っても、先週期は生理が来てるなら大丈夫ですとしか言われませんでした。゚(/□\*)゚。
なんだか気持ち悪い感じもするし、生理が終わったらすぐ病院に行ったほうがいいですかね。近所のクリニックですが、なんだか冷たい感じの先生なので、こんなことで行っていいのか悩んでしまって。。
同じような経験された方いましたら教えてください。

コメント

ゆぅ

追記です。11月25日が生理予定日でした。

無排卵気味だとは言われなかった?
内膜や卵巣みてもらい、卵胞期なのか黄体期かみてもらえましたか?

• ゆぅ

ゆぅ

いえ、薬飲んでた時は生理不順もあり無排卵と言われましたがそれ以降は排卵してるね〜といわれ、生理の量が減ってことや、月経日数が長いことを伝えても排卵していれば大丈夫だよーといわれるようになりました…
    他の病院にも言ってみたほうがいいのでしょうか…

• 11月29日
  • ゆぅ

ゆぅ

すみません、それ以降は内診して、排卵してるね〜といわれ、です。
    特に卵胞期、黄体期などの説明はありませんでした。

• 11月29日

退会ユーザー

じゃあ今回は無排卵ではないとのことなんですかね?生理の量が少ないのは内膜が厚くない、それだけの量しか厚くならなかった場合も考えられます。厚くなった内膜が剥がれて生理がくるので。

不順では妊娠は出来ますが排卵いつしてるかタイミングはかりにくいので病院へは行ってみては?病院は変えてみても全然いいんですよ〜。

• 11月29日